Обереги из металла: Замок

 
 
Посредством этого оберега «закрываются» от напасти. Чтобы «костлявая» не вернулась в дом в ближайшие годы, замок клали в могилу.
Влюбленные бросали в реку закрытый замок чтобы сохранить любовь. Распространена и другая традиция — пристегивать замок к мосту, а ключ бросать в воду. Существует множество мостов увешанных замками. В некоторых городах выбирают другие символичные места. Например, в донецком Парке кованых фигур влюбленные и молодожены вешают замок на «Беседку Влюбленных».
Зарывая в землю клад, в нем оставляли замок, чтобы воспрепятствовать возможным похитителям.
Посредством этого оберега «закрываются» от напасти. Чтобы «костлявая» не вернулась в дом в ближайшие годы, замок клали в могилу. Влюбленные бросали в реку закрытый замок чтобы сохранить любовь. Распространена и другая традиция — пристегивать замок к мосту, а ключ бросать в воду. Существует множество мостов увешанных замками. В некоторых городах выбирают другие символичные места. Например, в донецком Парке кованых фигур влюбленные и молодожены вешают замок на «Беседку Влюбленных». Зарывая в землю клад, в нем оставляли замок, чтобы воспрепятствовать возможным похитителям.