Территория Кремля

И вот наконец-то нас ждет Кремль во всей его красе. Купили билет на соборную площадь и посещение выставок. Вход осуществляется через Кутафью башню, всего башней в Кремле 20 штук и каждая имеет свое название.

Билет в музеи с соборную площадь для граждан России составляет 500 рублей. Работает Кремль до 17:00, поэтому есть смысл приходить пораньше, желательно до обеда. За 3 часа мы еле успели посмотреть все соборы и территорию.

И вот, после того как толпа китайских туристов пронесли нас через металлоискатели))), мы увидели первую башню Кремля Троицкую.

Почетное место караула никогда не пустует. Тут все, как на подбор стоят богатыри, только обязательно с русыми волосами и голубыми глазами. Рост у всех мальчишек настолько большой для меня, что когда я подошла ближе, то мне пришлось задирать голову вверх. Вот кто точно не моргает ни на одной фотографии, которые делает проходящий мимо народ)))

Сенат и площадь при нем. На фотографии кажется, что тут никого нет, но на самом деле эта территория тщательно охраняется. Всех туристов ведут строго на соборную площадь, а если кто-то свернет в направлении куда не положено, сразу появляются курсанты, которых не было видно и просят вернуться на маршрут. Наше любопытство и желание узнать где работает президент заставило поговорить с такие курсантом. Даже подойти поближе к сенату не разрешается, не положено!!!

Знаменитые Кремлевские часы на Спасской башне, те самые, которые каждый человек видит в ночь на 1 января нового года. Через эту башню все посетители выходят на Красную площадь.

Конечно все на улице крутятся возле Царь-пушки. Конечно почему не посмотреть на самую большую пушку в мире, которая отлита еще в 1586 году.

Вид ее не наводит страх, скорее смотришь какая она красивая в своих узорах, растительных орнаментах.

Царь-колокол тоже обвита по периметру туристами, преимущественно китайцами, это одно из немногих фото, которое удалось сделать без толпы народа вокруг нее.

Ну или еще вариант, фотография снизу вверх, так не видно ни китайцев, ни основания колокола.

Известно, что колокол был отлит по приказу Анны Иоанновны в 1730 году в память потомка о ее царствовании. Возникает вопрос, неужели больше нечем было заняться царям в то время. Хотя своего она конечно добилась, теперь этот колокол стоит в Кремле и все о нем знают.

С Соборной площади в сторону парковой зоны встретили еще очень красивую Тайницкую башню, а после нее названия закончились. Так что следом стоят две безымянные башни.

В следующей статье расскажем про монастыри, соборы и временные выставки на территории Кремля.

Следите за новостями и не забывайте ставить лайки, мы стараемся для вас.)))