Асфальт ты где?

Поставив машину на номера с регионом 125 и попрощавшись с Уссурийским заливом, мы отправились наконец-то в путь.

Следущая остановка Хабаровск. Один из самых дорогих городов России с разбросом темрператур от +40 до -40 градусов по цельсию.

Чтобы доехать до города, придется потратить 11 часов без учета остановок. Т к это был наш первый отрезок пути, мы выехали довольно поздно, не подозревая, что время работает против нас. Забегая вперед хочу сказать, что отправляться нужно рано утром, чтобы не ехать в потемках и плюс ко всему, чтобы успеть посмотреть город и найти где остановиться.

Дорога не задалась с первого дня. Мы ощутили на себе все прелести ремонта, колдобин и гравия. После этого участка в голове очень надолго засела мысль продать машину в Хабаровске и лететь обратно домой. Для машин с большими колесами не было проблемы, педаль в пол и вперед. Но для небольшой машинки как наша, каждая яма отражались на машине и на нашей пятой точке.

В один момент мы даже сьехали на обочину встречной полосы, потому-что там было двигаться легче, чем по дороге.

Этот опыт был повторен спустя 2 года и ничего не остается сказать кроме: "А воз и ныне там". Дорога Владивосток-Хабаровск занимала почетное первое место в рейтинге самых худших дорог страны. Полюбуйтесь сами, одно направление.

Первый наш день в пути мы смотрели по сторонам, наблюдая как меняется пейзаж. Точнее я наблюдала, а мой водитель следил за дорогой и ямами на ней)) Под впечатлением не ощущалось ни усталости, ни песка в глазах, ни боли в спине. Солнце довольно быстро село и мы поняли свою ошибку с поздним выездом. Доехали до места в 12 часов ночи. Не повторяйте наших ошибок, собственно это был нам урок, который мы усвоили. К расчетному времени прибавляйте время на остановки, перекусы и тем самым определите во сколько оправляться.

На сегодня все, будьте с нами.