Насколько чистая вода на пляжах Батуми

Море нас дождалось только на следующий день. Вечером после дороги смогли выбраться погулять только по окрестностям. Зато на следующее утро уже были во всеоружии, в планах попробовать водичку, а днем, чтобы не сгореть на пляже, собираемся гулять по городу. Заготовки с вечера на тему куда сходить и что посмотреть никогда не пропадают даром.

А сейчас разоблачение. Если вы очень любите купаться на городском пляже в Батуми, то лучше отойдите от экранов. Дальше буду писать правду по части чистоты воды и сервиса.

Глядя на камни вперемешку с песком на пляже хочется плакать. Считается, что если галька на пляже, то вода чистая, потому-что поднимать со дна волнам нечего. Но тут песок присутствует, причем вулканического серого цвета. И выходит, что и не полежать на камнях, не дойти до моря без сланцев, и не покупаться в чистой воде. Для нас это был удар ниже пояса, мы специально из Питера везли с собой две пары ласт и маски с трубками. Они занимали довольно много места в нашем небольшом багажнике, но достать их так не пришлось. Сделали один пробный заход с маской и стало понятно, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно.

Разочаровались в воде, но не унывали сильно, собрались прогуляться по набережной, потому-что в отличии от пляжа она внушает доверие.

Тут все ухожено, подстрижено. Надо сказать, что набережная довольно большая и чтобы увидеть ее всю лучше взять велосипед на прокат, тем более для этого предусмотрены велосипедные дорожки.

В самую жару на площадке, где катаются на скейтах, роликах никого не найдешь. Все высыпают сюда уже после заката, место встречи местной спортивной молодежи.

Нашли так-же волейбольные площадки с трибунами для зрителей. Порадовал тот факт, что для пляжного волейбола догадались на площадку завести песок))

Дельфинарий стоит немного вглубь от моря. Тут проходят представления каждый день и по нескольку раз. тут очень много детей разного возраста с родителями. Мы решили, что Андрей не сойдет даже за подростка)))

Еще очень интересный факт. Самый первый дельфинарий в СССР был построен в Батуми.

На набережной стоят одни высотные здания. Все это отели на первой линии. И кажется, что уже и ставить новый небоскреб некуда, а все равно застраивают площади. Вся линейка возле моря конечно смотрится очень красиво и современно. Мы заметили еще одну особенность в Грузии. Тут любят строить треугольные здания, и даже если у них не 3 стороны, то уж точно есть один острый угол.

Как и писали в других статьях, флора южных регионов очень красивая, богатая и яркая.

Вроде просто дерево, а все в цветах стоит. Похоже это отголоски весеннего цветения.

Вот в такие отели приезжают богатые люди и останавливаются на самом последнем этаже, где закат длится чуточку дольше)))

Но я бы не отказалась и от такого предложения. Не самый высокий, но очень красивый дом с разной лепниной, пилястрами, кронштейнами.

Немного милых названий. Представляется в голове, как кто-то стоит и просит :"Банкоматик, миленький, ну дай денежку!" )))

Дальше в сторону материка начинаются не менее красивые улицы, они не похожи на современные здания, но в этом и есть их прелесть. Возможно им очень много лет, но сразу заметно, что они после реставрации, выглядят очень красиво и чисто.

Дальше по улице параллельной морю выходим на площадь Европы.

Одно из самых красивых мест в Батуми.

Тут и красивая архитектура, и места общественного питания, и конечно место разных приставал с экскурсиями. Правда в голосе одного зазывалы действительно проскользнуло сочувствие:" Сестренка, такая жара ужасная в городе, езжайте лучше на водопады, там намного прохладнее!" )))

Единственно чего мы так и не поняли это название данной площади. При чем тут Европа не понятно. Вся история связана с Россией, этот факт глупо отрицать. Единственная зацепка это статуя Медеи с золотым руном, которая символизирует богатство, процветание и связь Грузии с европейским миром.