Не тут ли снимали "Спасатели Малибу"?

Не теряя время даром мы с самого утра решили выехать за город к Каспийскому морю. На форумах выяснили, что купаться в городе не так приятно и вода не такая чистая, поэтому в нескольких километрах от гавани вдоль побережья обосновалось не мало пляжей и отелей с самыми разными развлечениями. В интернете полно статей на тему этих самых пляжей, какой лучше, какой чище, какой с аттракционами, какой с тусовкой и сколько все это удовольствие стоит.

Мы еще не знали на каком остановимся точно, поэтому решили для начало просто прокатится до самого берега.

Баку не маленький город, за время нашего пребывания в нем, нам так и не удалось обойти и объехать его полностью даже в центральном районе. Что уж говорить о новых районах города, которые активно застраивались разными высотками причудливой формы. Все это мы наблюдали по дороге к пляжам, получилась небольшая обзорная экскурсия в северном направлении.

А вот это самое непонятное существо называется Центр Гейдара Алиева. В этом здании расположены аудитории, выставочные залы, музеи. Все линии и повороты здания стремятся к бесконечности, этот культурный центр уже стал символом Баку и всего Азербайджана.

Вот так незаметно и плавно по крутейшим дорогам Баку мы добрались до моря. 40.5161899,50.1564278 Координаты этого пляжа.

Не преследуя разные горки у моря и большое количество людей, мы решили остаться именно тут. На стоянке есть специальная крыша для машин, в противном случае пришлось обратно в нее садиться как на разогретую сковороду. А для нашей машины черного цвета этот вопрос очень актуален под палящим солнцем.

Самое главное, что вы должны понимать это то, что море не может быть платным, оно для всех и каждого, поэтому не нужно никому платить за проход на пляж. А вот за дополнительные услуги и комфорт уже совсем другое дело. Если хотите сидеть в тени со стульями и столом, будьте добры заплатите, Если нужен лежак, чтобы загорать, мы вам принесем за отдельную плату.

Лежаками мы воспользовались с удовольствием, заплатив за один 10 манат. Но если вы принципиально не хотите отдавать денег за отдых, то вполне можно расположиться на своем коврике, по старинке, как это обычно бывает на пляжах Сочи.

Вид песка и белых гребней волн у берега напоминали фильм "Спасатели Малибу" Еще и вышка, от куда они через бинокль наблюдали за отдыхающими, подливала масло в огонь воображения. Но на самом деле мы так и не увидели никого на ней. Редко кто проходил по этому пляжу, только одна компания с детьми играла в мяч на песке и мальчик с огромным мешком вареной кукурузы шатался по пляжу туда и обратно. Ну как же без торговли? На любом уважающем себя пляже должны быть бабушки с малиной, дедушки с рыбой, тетеньки с пахлавой ну или на худой конец мальчики с кукурузой.

В море, как положено есть буйки и ограждения за которые не рекомендуется заплывать, но я бы исправила эту фразу на "за которые нельзя заходить". Не зря барашки закручиваются еще у буйков, море очень мелкое, и чтобы было по шею воды, нужно еще много метров пройти за ограждения. Так делать никому не рекомендуется еще на берегу. Стоит табличка с надписью о коварном и сильном течении. Это враг отдыхающего номер 1 на пляжах Баку. Лучше не рисковать и не сожалеть в будущем о своей опрометчивости и самоуверенности, а прсто поплавать вдоль линии берега, вспомнив беззаботное детство))

Солнце, как и везде на юге, довольно жгучее и несмотря на то, что ветер в Азербайджане, который может унести вас как Мэри Поппинс это привычное дело, лучше все таки избегать прямых попаданий лучей в полдень.

Высохли мы на солнце и ветру очень быстро, собрались и поехали обратно, дабы не поджарится очень сильно.

В городе еще много чего интересного можно увидеть, особенно прогулявшись по набережной. Мимо такого здания, напоминающее свернутый коврик или салфетку, трудно пройти мимо. Этот музей, а точнее его форма, говорит сам за себя, музей ковра. Для текстильщиков, ткачей и просто любителей разных красивых орнаментов, тут будет очень интересно. Тут собрана самая большая коллекция азербайджанских ковров.

Набережная в Баку очень большая, пройти ее целиком, значит пройти всю гавань, на такие подвиги мы замахивались, но так и не свершили. Одним вечером мы выбрали направление направо, другим налево. Но когда уже силы покидали нам, а нужно было еще возвращаться обратно, приходилось разворачиваться и тащится назад.

Но с уверенностью можем констатировать факт, что самые красивые места находятся рядом с центральной улицей и старым городом.

Странное колесо обозрения. Почему странное? Потому-что оно не работало днем, а только вечером, причем на кассе внизу написано расписание работы, но оно не соответствовало действительности. И даже вечером колесо приходило в движение на некоторое время, потом снова замирало. Мы долго наблюдали такие непонятные движения и в итоге решили вечером выяснить, как попасть на это чудо инженерной мысли.

Так уж вышло, что Мечеть Биби-Эйбат мы проехали мимо. Она находиться на выезде из города, что делает эту достопримечательность не слишком доступной для обычного туриста. Сюда стоит ехать, если принципиально хочется попасть внутрь и сфотографировать и полюбоваться невероятно красивым цветом изумрудных стен.

Настало время открыть карты и рассказать вам о месте, в котором мы остановились на 3 дня. Это Red Roof Hotel

По названию вы легко найдет его в Букине, это предложение в списке стоит одним из первых, поскольку очень востребован. Соотношение цен/качество радует даже таких привередливых как мы. Вид с нашего балкона, пардон с нашей террасы, на весь город открывался потрясающий.

Ну а как еще можно назвать это футбольное поле, на которое был выход исключительно из нашего номера. Тут не только можно было поставить лежак с зонтиком и мини-бар с прохладительными напитками, тут можно было устроить настоящую вечеринку с диджейским пультом.

Небольшой, но уютный бассейн в распоряжении отдыхающих, что является несомненным плюсом.

В столовой для гостей отеля стоит бильярд и еще много разных натольных игр, скучать не придется, даже сидя в отеле и прячась в знойный полдень от солнца.

Ну а эта парочка не просто постоянные жители отеля, они уже стали живым талисманом. Одним словом нам тут очень понравилось и мы с удовольствием вернулись бы в такой отель.

Во время нашего путешествия мы не часто задерживаемся в одном и том месте, максимум 2 дня, мы стремимся не только побывать в разных местах города, но и посмотреть больше отелей, оценить сервис и услуги.

Это как раз то самое исключение, где мы провели все время наших путешествий по Баку. Нам просто не захотелось уезжать от сюда по ряду причин перечисленных выше.

Куда приведет нас дорога никто не может знать наверняка, однако абсолютно все уверены, что путешествие будет интересным. Если вы тоже так считаете, то присоединяйтесь к нашей поездке и подписывайтесь на канал. Лайки приветствуются за любую понравившуюся часть это статьи )))