Последствия града в Азербайджане.

Настало время выехать в город, хоть нам и не очень хотелось оставлять тенистые ракетки. Прогулка оказалась довольно интересной. Чувствовалось, что мы в мусульманской стране, главным образом потому-что ни одной женщины на улице не было.

И хотя я была одета в свободные брюки, все равно не могла отделаться от взглядов на себе.

Архитектура очень приятная, я вообще люблю разные узоры, резные решетки, восточные мотивы.

Даже урна была сделана в том же стиле, как-будто специально под ограду, стоящую рядом.

Так же мы заметили, что строительство тут все же из кирпича и панельки, но обязательно сверху резная отделка, которая скрывает некрасивые фасады.

Много разных скульптур, интересных фонтанов в этом городе. И все это сделано исключительно для своих жителей, на туристов особо не делают ставку. Главным образом это заметно по знанию языка, а точнее по незнанию языка. Если в Баку (в будущих статьях мы об этом расскажем) все разговаривают на русском языке, то в провинции слабо знают даже английский.

Нам с трудом пришлось объяснять в отделе сотовой связи какая сим-карта нам нужна, с каким тарифным планом. Вопросы, которые мы хотели задать продавцу сами собой отпали, в противном случае пришлось бы еще долго объяснятся. Это то, на что нужно обратить снимание. Перед въездом или уже в гостинице с Wi-Fi обязательно скачайте переводчик на азербайджанский язык.

Погулять по городу и набережной мы выбрали не самое удачное время, было очень жарко, солнце палило во всю, только к вечеру местные жители начинали выползать из тени. Ну а мы как всегда, нет времени сидеть дома, поэтому крем от загара на лицо и плечи.

Азербайджанские деньги порадовали больше, чем армянские, главным образом потому-что на них не было голов неизвестных нам людей.))) Изображение книг, очертание границ, старинные карты и схемы, реликвии совсем другое дело.

После столь жаркого дня и палящего солнца, мы совсем не были против дождя. Но то, что выкинула погода в следующие 5 минут, застало нас врасплох.

Главным образом ничего не предвещало беды, мы уже были в гостинице, под крышей, когда начался град. Такая смена погоды не редкость для здешних мест, резкий холодный воздух, спускающийся с гор встречается с жарким равнинным. Как следствие проливные дожди, град.

Градины падали довольно крупные, стоял сильный шум даже внутри комнаты с закрытыми окнами, но когда мы открыли форточку, то перестали слышать друг друга. Ужас охватил мгновенно, нет мы не боялись за себя, хотя если бы кто-то оказался снаружи, то ему бы точно не поздоровилось. Большой кусок льда с учетом скорости ветра мог сдель дырку в голове. Мы же очень переживали за нашу машинку, за нашу ласточку.

Невозможно передать словами, что ты чувствуешь, когда видишь что происходит ужасное, а сделать ничего не можешь. Тебе остается только наблюдать за рассвирепевшей погодой и молится, чтобы это скорее закончилось.

Это то, что осталось от града, когда мы вышли на улицу. Он уже порядком подтаял под солнцем и уменьшился в разы, на самом деле его размеры превышали перепелиное яйцо.

Не буду описывать в какую бездну отчаяния мы впали, когда вышли из гостиницы посмотреть на машинку. Ее будто изрешетили, вмятины указывали на размер града и силу ветра. Расстроились конечно очень сильно, нам еще предстояло проехать весь Азербайджан и вернуться домой, но настроение упало.

Если вмятины на скорость не влияют, то вот разбитое боковое зеркало причиняло неудобства. Но к этому мы быстро привыкли.

После всего пережитого, когда уже мы немного отпустили ситуацию я стала шутить, что мы Бони и Клайд))) Чувствовали себя гангстерами, за которыми была погоня и следы пуль остались на кузове машины. На что Андрей сказал, что погоня должна была быть с участием вертолетов, поскольку большинство пуль пришлось на крышу)))

Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх. Как вы уже поняли, Азербайджан полон неожиданных сюрпризов, о них будем рассказывать в следующих статьях.)))