СССР в Абхазии

На границе с Абхазией мы простояли 2 часа, очень большой поток машин в курортное время ездит что в одну, что в другую сторону. После пересечения границы, подъехали к человеку в форме с вопросом о страховке в этой стране, на что он нам ответил колоритным местных акцентом на русском языке :" Какой страховка, брат? У нас тут СССР, езжай с Богом!" Всю дорогу после этого мы улыбались))

Абхазия очень маленькая страна, буквально за час мы приехали в Гагры. Все что можно было там посмотреть это чистоту моря и широкий пляж.

На стоянке не так много машин, которые тоже проезжая мимо решили остановиться посмотреть Гагры.

Смотреть особо было нечего, буквально несколько местных жителей стояли у прилавков магазинов. И вообще все было пропитано прошлым, былого величия и крутого курорта тут и не найти.

Мы поехали дальше по побережью с твердым намерением доехать сегодня до Сухуми.

Чем дальше мы ехали, тем все острее чувствовали, что эта страна застряла в прошлом. Времена СССР прошли, а местные жители этого не заметили. Вековые деревья, которые никто не спиливает, могут в любой момент рухнуть на машины от сильного ветра, разбитые бордюры никто не меняет и не восстанавливает. От это стало как-то грустно.

На закате дня мы поняли, что пора искать ночлег, а так как мы хотели остановиться на побережье в палатке, нам пришлось поторапливаться.

Нашли место когда уже стало темнеть.

На след утро поняли, что кроме нас тут абсолютно никого нет. Пляж абсолютно пустой и голый.

Так мы провели целый день, купались и загорали, никто нам не мешал.

Но через какое-то время началось настоящее нашествие скота, коровы, бычки, хрюшки. Вот тогда то мы и поняли почему тут никого не было.