Всемирно известный коньяк

2 August 2018

Вечера на отдыхе проходят так, как-будто за день было сделано невозможное и теперь можно расслабится и отдохнуть. Приятная усталость в ногах и во всем теле напоминает о прожитом дне и о пройденных километрах.

Особенно приятно проводить вечер в компании вкусного вина. В Армении делают вина буквально на всем. привычный виноград тут не встает ни в какое сравнение, если на полках стоят такие же бутылочки из абрикоса, граната, ежевики, шелковицы, даже киви. Эти фруктовые вина визитная карточка Армении. Обязательно попробуйте, хотя бы из любопытства)))

Местная валюта - драмы. Всегда интересно как выглядят деньги других стран и что на них изображено. Я вот предпочитаю все же видеть на банкнотах символы городов, достопримечательности, мосты, церкви, а не лица, даже если они очень известны. Выглядит все это как говорящая голова профессора Доуля. )))

Следующий наш день начался с гуляний с самого утра, терять время не стоило. Пошли гулять по улицам, а точнее по направлению нашего места назначения, но о нем немного позже. В центре города наткнулись на интересную конструкцию. Дерево украшало вход в здание. Я невольно провела параллель с Казанским министерством сельского хозяйства. Вот там дерево так дерево.

Хотя не будем отрицать, что прием очень интересный. На министерство здание не было похоже, но для бизнес-центра или обычного банка вполне интересное решение.

Вот это был магазин. Настоящая мечта для любителей сладкого, сухофруктов и орехов. В этом магазине было очень страшно задеть большое блюдо. Чаши огромные, наполненные до краев и нельзя было допустить, чтобы это все оказалось на полу. А какой там выбор. Глаза разбежались и не хотелось брать обычные орехи типа миндаль или фундук. нам захотелось экзотики и нашли ее. Набрали пакет орехов, которые засунуты в ягоды или фрукты вместо косточек. Такой конструкции мы еще не пробовали. Это очень вкусно.

Архитектура Еревана заслуживает отдельных рассуждений. Когда мы приехали в город, то сразу заметили, что все здания и даже жилые сделаны из цельного камня. Это не кирпич и не огромный слой штукатурки, и не облицовочная плитка, это все настоящий толстый камень. Позже мы заметили, что повсюду висят объявления и реклама о продаже строительного камня разных размеров. Точно так же как у нас продают пиломатериалы, тут торгуют отшлифованным камнем для строительства. Местный житель нам рассказал, что неподалеку от города есть место, где его добывают и обрабатывают. Какой можно сделать вывод: армяне строят на века.

Ну вот мы и дошли до одного из многих наших назначений на сегодня. Знаменитый завод Ной. Правда мы обошли все по круги и уперлись в ворота, не повторяйте наши ошибки, есливас ведет гуг во дворы, то это не верно. Главный вход находится с главной улицы.

Тут же сразу расположился и магазин при заводе. Если вы надумаете взять коньяка, то имейте ввиду, что в магазинах он стоит дороже, чем в магазине при заводе, но на границе в Дьюти Фри такой товар еще дешевле, правда когда мы спросили на границе про коньяк, продавцы улыбнулись и ответили, что его первым делом разбирают и они не успевают поставлять новую партию. Так что лучше перестраховаться и взять хотя бы одну бутылочку с завода.

На другом берегу реки буквально через несколько метров от завода Ной стоит еще один знаменитый коньячный завод известный на весь мир это АрАрАт

Чтобы попасть в него, вам лучше перейти дорогу сразу возле завода Ной, потому-что возле самого подъема к Арарату не будет пешеходных переходов, а автомобильное движение в этом месте очень активно.

Эти огромные буквы и всю постройку невозможно не заметить уже издалека.

Вид с горы самого завода открывается шикарный.

Как любой уважающий себя завод у Арарата есть магазин при заводе, кроме того тут проводятся экскурсии по погребам с дегустацией нескольких коньяков. В маленьком внутреннем дворике с лавочками поставили свой хэштег )))

Вот в таких дубовых бочках выдерживают напиток. Конечно это только образец, но в погребе стоят именно такие же. Для тех кто хочет попасть на экскурсию, рекомендую обязательно записаться заранее. Вы можете найти сайт в интернете и оставить заявку на посещение, с вами свяжется менеджер, который предложит время. Без предварительной записи попасть не получиться, поскольку все группы сформированы и количество людей в группе ограничено.

Мы стараемся давать максимально полезную информацию о путешествии по разным странам и городам. Поддержите нас лайками и подписывайтесь на канал.