Глупые мифы в уходе за собой.

Привет красотки!))

Сегодня речь пойдет о распространенных нелепых мифов в уходе, в которые мы до сих пор верим. И долго не будем затягивать, поехали...

«Будешь каждый день мыть волосы — испортишь локоны»

Если мы перенесемся в далекое прошлое, когда вместо шампуней была смесь на основе мыла, да, мыть волосы постоянно было вредно. Сегодня производители шампуней делают все возможное, чтобы можно было мыть волосы каждый день хоть десять раз на дню и не испортить локоны. Поскольку производители заинтересованы, чтобы вы быстрее тратили шампунь и покупали новый. Если бы действительно они вредили волосам, производители бы работали чуть ли не в убыток себе.

Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

«Частое использование одной косметики приводит к тому, что результат полностью пропадает»

Аргументируют это мнение тем, что у кожи вырабатывается иммунитет к косметике. Естественно, такого быть не может. В целом, привыкание и качественная косметика — это несовместимые вещи. Многие утверждают, что «вот я использовала полгода одну косметику, сначала был результат, далее пропал». Такое может быть. Но, не стоит забывать, что есть еще десятки факторов, из-за которых результат пропал. Перемены в гормональном фоне, вредные привычки, использование некачественной косметики и так далее.

«Нельзя постоянно ходить с тоналкой, поскольку кожа обезвоживается»

Все вновь сводится к тому, что производитель заинтересован в том, чтобы женщины тратили достаточно много тонального крема. Поэтому в качественной косметике есть увлажняющие компоненты. Как правило, это компоненты на основе лечебных растений, алоэ. Ну, и куда же без гиалуриновой кислоты. Безусловно, бывает так, что ходишь с сухой кожей и тональником. Но есть масса причин, почему кожа сухая.

Есть другое мнение, утверждающее, что, если постоянно ходить
с тоналкой, кожа быстрее постареет. Это абсолютный бред. Напротив, тоналка позволяет сохранить красоту и молодость кожи. Поскольку тональный слой — это некая защита от солнца, грязи, пыли и всего того, что окружает нас на улице. Вдобавок, давайте не забывать про полезные витамины и масла в качественном тональном креме.

Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

«Натуральная косметика не может вызывать аллергии»

Ромашки — натуральные цветы. Вот только у многих они вызывают аллергию. Кто-то страдает от тополиного пуха. Но как же так — это же натуральное, природное? Естественно, натуральность косметики не гарантирует того, что не возникнет аллергической реакции. Натуральная косметика имеет массу преимуществ. Но гипоаллергенной ее назвать нельзя.

Спасибо за внимание. Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх. Это очень поможет развитию.