Лазоревское: главное найти правильное место

Как вы уже поняли, мы не отдыхаем на людных пляжах, не снимаем жилье в отелях "все включено". И даже останавливаемся иногда в палатках. Но это в зависимости от времени года, потому что, честно, когда +30 и выше градусов жары - я не представляю, как спасаться от жары в палатке, да и рядом с ней. Весь день проводить в воде - для меня не вариант, я устану. А найти на побережье черного моря в РФ места с тенечком - сложно.

Потому в этой статье о Лазаревской, в которую едут тысячи туристов.

Мы были там проездом несколько раз, и кроме большого парка в центре города, я ничего особо привлекательного не увидела. Потому и в этот раз планировали проехать мимо в сторону Сочи, но так как ехали с Адыгеи и стояла жара, то решили все же остановиться там.

Проехали сам город и его центральную часть. И уже в конце поселка повернули под мост. Специально ничего не бронировали, хотя и разгар сезона. Остановились в отличном отеле, с бассейном и очень приличными номерами.

отель на окраине Лазаревской
отель на окраине Лазаревской

Поход на пляж составлял всего минуты 3 и то через тенистую аллею. И вот так выглядит сам пляж "Чайка". Он находится вдали от центра, соответственно, народу там в разы меньше. На самом пляже есть несколько кафешек, в которых мы не рискнули питаться. Есть даже водные развлечения.

Сама пляжная полоса широкая, что редкость для краснодарского края.

Вход в море очень неудобный из-за камней, лучше иметь специальные тапочки.

А вот так вечером выглядит пляж - пустынный, чистый и очень располагающий для посиделок с друзьями.

Честно, это место для меня до сих пор как одно из самых лучших за поездку. Вернее, в списке тех мест, в которых ты реально можешь отвлечься от суеты, от мыслей, просто море и ты.

Не миновала нас "участь" и погулять по самому Лазаревскому.

У меня всегда такой вопрос на побережье - почему везде жарят чебуреки?! Ну дышать же невозможно. Да и понастроено везде все так тесно, что даже дышать нечем. Но зато развлечений и кафешек в центре, конечно, больше. Опять же, на любителя.

Мы впервые остановились в Лазоревской, и в итоге провели там аж 5 дней, поездив в горы, ущелья, насладившись морем и тишиной.

Мы рады, что вы с нами - подписывайтесь на наш канал. Мы путешествуем по России на авто, пишем о разных местах и не только о море.

И если статья вам понравилась - ставьте лайк, так мы получаем от вас обратную связь.

Скоро наши путешествия станут реже, так как начнется школа, и мы вернемся к психологии, за лето накопилось много статей, заметок и новых направлений, которыми мы будем делиться с вами!