Мотели, клопы и капитальный ремонт

С тех пор я практически никогда не останавливаюсь ночевать в мотелях. Лучше палатка, если лето. Лучше в машине вздремнуть пару часов, и пусть спина потом разбита в хлам.

Однажды, когда мы путешествовали на авто, наш путь составил более 6 000 км в одну сторону. Ехали двумя семьями с кучей детей, как обычно. Потому вопрос "остановиться переночевать" в пути не обсуждался вообще, было и так понятно, что это делать нужно.

И вот, наша первая остановка после Нижнего Новгорода. Уже вполне себе ночь, около 12 часов, все вымотались на жаре и гулянии по городу, и проехав дальше в сторону Карелии, решили остановиться во вполне себе приличном с виду мотельчике. Внутри было....ну так себе, если честно.

Наличие ковролина всегда меня смущает в отелях - не люблю его, это грязно, как бы его там не мыли. Так вот ковролин был, но искать что-то еще уже было поздно.

Ночью я проснулась от того, что началась чесаться нога. Ладно, комары, видимо - с этой мыслью я уснула. Утром, обнаружив на ногах странные большие пятна в рядочек, я задумалась, что на комаров это не похоже. Ну, яндекс в помощь, и - вот оно, укусы клопов.

Осторожно поднимаем матрас....это жуть и кошмар, там просто кишат клопы.

Сказать, что я убегала как ошпаренная из мотеля - это ничего не сказать. Муж еще разбирался с администрацией по поводу возврата денег за некачественную услугу -ему это удалось. Но мне даже на это было наплевать, насколько я была готова быстрее оттуда уехать.

Но с клопами я в жизни не сталкивалась, потому и в голову то не пришло, что они могли заползти в сумку, которую мы брали в номер. Сумка с вещами.

Сама поездка прошла отлично, клопов я не встречала более, но дома начался ад...сначала дочь обнаружила полуживого клопа под кроватью. Тут я вспомнила все - и мотель, и укусы, и сумку, которую брали в номер. Конечно, в сумке никого уже не было, выползли. Почему не выползли раньше в поездке - не знаю, может и выползали, насколько много их было. А может вообще яйца отложили и вылупились клопы только дома.

Кстати, подруга, что была с нами - всю поездку жаловалась на аллергию в виде огромных пятен на руках. Теперь я уже думаю, может это были клопы, которые к ним в сумки заползли так же, только активничали в поездке больше, чем наши.

В результате в квартире начался ремонт, с дезинсекцией, со сдачей всех вещей в хим чистки и прочее. Потому как клопы появлялись на стенах и потолках периодически, правда, уже не кусали почему-то.

Вот такая неприятность, если не сказать больше. Надеюсь, ваши поездки не омрачались такими вот соседствами с насекомыми.

Буду рада, если вы подпишетесь на канал - так вы гарантированно точно будете видеть публикации о путешествиях и жизни между ними:

  • Тайланд
  • Турция
  • Кипр
  • Египет
  • Бали
  • Европа
  • Россия
  • Индия

Во всех этих странах мы побывали и я буду писать о самом интересном, что вы можете там увидеть, а так же знакомить вас с вариантами бюджетного отдыха.

Так же, на канале вы можете видеть публикации и статьи по психологии от основателя сети центров психологии Белая Комната, то есть - меня.