Работа вне офиса: ожидания и реальность

Вы давно уже подумываете покинуть офис, опостылевшую работу и заняться чем-то приятным для себя. Или же вы в очередной новый год думаете "ну что, снова все будет так же, как и в прошлом? А жизнь так и проходит мимо".

Неважно, работаете вы в офисе или где-то еще, но если работа не приносит вам радости, да еще и финансово не совсем та, что хотелось бы - то такие мысли возникают все чаще и чаще.

У меня было финансово потрясающе, но морально угнетающе настолько, что я вела себя на работу как на каторгу в течении 10 последних лет офисной работы.

А потом вдруг решилась - а Бог с ними, с деньгами, один раз живем. И ушла в никуда. Потом это никуда сформировалось в собственный центр психологии, путешествия, много чего еще, но....

Если я напишу - ребята, все реально, несмотря ни на что, я совру. Вернее - реально, да. И правда все возможно. Вопрос цены. И вопрос вашего желания оказаться за бортом, где вас никто не знает (в новой сфере бизнеса).

Так вот, мои ожидания были настолько прекрасны, что казалось, что как только я переступлю порог компании, где работала последние 10 лет, то стану счастливой тут же.

Не стала. Более того, через полгода где-то я поняла, что стала еще несчастней, потому что нужно было как-то зарабатывать на жизнь, а как - я представляла, но увы, мало что умела в этой сфере.

А тут еще и муж потерял работу. И наступил полный треш под названием "ну и как будем жить". Мужчины у нас существа нежные и ранимые, потому понадобилось некоторое долгое время, чтобы мой мужчина осознал, пережил, привык и начал смотреть в другом направлении. Ведь все уходят и теряют работу по-разному, в случае моей семьи - было тяжко,

Потому вот эти вот "реально, не смотря ни на что" - они мотивируют нас на подвиги, конечно. Но не мешало бы еще и понимать, а что именно и как ты будешь делать, вырвавшись на волю. И что делать, если "не получится". И как научиться вот это "не получилось" не проецировать на себя - бестолочь, такую. А воспринимать как просто событие и факт, сделать выводы и жить дальше, чтобы уже получалось.

Кто б мне все это рассказал тогда, когда я уходила со своей высокооплачиваемой работы...

Так вот, если уж совсем тошно и плохо на работе, попробуйте сменить фокус вашего внимания. Если вы работаете ради денег, то незачем еще хотеть благодарности и внимания от руководства. Просто деньги и все. Не всем так удается, мне лично не удавалось никогда, я ж за идею ратую, а меня игнорят со страшной силой.

А если прям вот край, как нужно уйти, чтобы вдохнуть полной грудью, а потом, набравшись сил - снова в бой....то искренне советую карьерное консультирование. Только вот не это все "мы найдем ваше призвание", "мы сумеем разбудить в вас таланты" - взрослые мы все люди, не верим в это. А хорошее карьерное консультирование - это ой, как много всего. И оно индивидуально, оно потрясающе продуктивно, ну и плюс - работу вам находят ту, что вы хотите. И те деньги, которых вы хотите.

Если тема карьерного консультирования интересна - дайте знать комментариями или лайками, неважно как. Я напишу много по этой теме.

Сохраните мой канал себе, чтобы видеть публикации гарантированно.

Я не всегда пишу о путешествиях, чаще все-таки я работаю и много) А психология, бизнес и карьера - всегда темы интересные. Оставайтесь с нами!