Русские туристы на море: хамство, глупость и беспредел

1k full reads
1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Русские туристы на море: хамство, глупость и беспредел

На третий день пребывания в Ольгинке, о чем я пишу вот в этой статье, а именно, почему этот поселок привлекает к себе так много народу, мы с утра столкнулись с уборщицей.

Женщина в возрасте с удивлением спросила - почему мы вешаем табличку "не беспокоить" уже третий день и почему у нас не нужно убираться. Надо сказать, что я почти всегда так делаю, потому что не вижу смысла убираться в номере ежедневно - дома я так не делаю, тут тоже не свинья, чтобы испачкать в номере так, чтобы его мыть каждый день.

Разговорились с ней, та поведала историю, что буквально вчера на нее написали жалобу из соседнего номера за то, что она отказалась пылесосить в номере в то время, когда жители номера находились в кровати в раздетом виде.

Увидели мы этих гостей в тот же день...слов нет, ну понятно - отдых, понятно - расслабились. Но с утра вываливаться из номера в одних трусах с запахом перегара для женщины - это слишком даже на отдыхе.

Далее, с очень оригинальным поведением отдыхающих столкнулись на пляже: пришла семья из трех человек: папа, мама и малыш. Малышу месяца 4. Малыш в коляске с закрытым от солнца козырьком, мама и папа загоревшие как негры развалились в форме "звездочки" на большом надувном матрасе. Малыш в коляске на жаре, родители с пивом на матрасе. Честно, мне непонятно - что именно получает малыш на таком отдыхе.

Ну, и напоследок, тоже показательный пример - как отдыхают на море туристы. Ребенок поел кукурузу, ну кто ж ее не ест на пляже - огрызок кинул в море с хохотом. Мама сидит рядом и молча смотрит, не думая даже сделать замечание. Другой малыш заявляет на весь пляж "хочу писать". Мама ведет его в море. Мамы дорогие, ваш ребенок умнее вас, он не идет молча писать в море, а говорит вам об этом. А вы ведете его туда, куда потом поведете купаться!

Про окурки на пляже, гуляние по магазинам в плавках и купальниках - я уже молчу, это почти даже нормально на фоне всего остального.

Да, далеко не все отдыхающие ведут себя так. И все больше и больше людей, кто ведет себя прилично. Но почему-то некоторые, которые пишут отрицательные отзывы об отелях, о курортах, о грязных пляжах - ведут себя именно так, как я написала.

И хочется мне верить, что все-таки достигнем мы того уровня культуры, когда окурки будут выбрасываться в мусорку, когда писать в море не придет никому в голову, и когда персонал гостиниц перестанет быть обслугой, а будет прежде всего, людьми, которые выполняют свою работу. И относится к ним будут с уважением.