ДОМАШНЯЯ ПИТА - просто и быстро!

В последние годы хлеб под названием "пита" стал очень популярным. Успех его в том, что он представляет собой лепешки, которые легко преобразовываются в кармашки и начиняются всем, чем душе угодно - мясом, овощами, салатами. В таком виде их удобно брать с собой на работу, прогулку или учебу. Сегодня я с вами делюсь рецептом, благодаря которому вы можете напечь вкусных домашних пит и даже заморозить их впрок, чтобы не искать в магазинах.

Нам понадобится:

  • теплая вода - 1 стакан
  • дрожжи - 1/5 ч.ложки
  • сахар - 1/5 ч. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • мука - сколько возьмет тесто
  • отруби - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч.ложка

Дрожжи разводим в воде с сахаром, добавляем часть муки. Немного ждем, когда эта опара подойдет, добавляем туда остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем.

Разделяем на небольшие шарики и раскатываем в лепешечки, не слишком тонкие, но и не толстые

Выпекаем при 180 градусах до вздутия лепешек

Прекрасные лепешки готовы! Можно наслаждаться!