Фантастический желток

Это - поистине кулинарный эксперимент, который не потребует ни затрат, ни сил. Но результат, поверьте, очень крутой!

Я очень люблю яичные желтки и наверное никогда не смогу от них отказаться. Периодически возникают статьи на тему вреда желтков и сразу же опровергаются, но факт остается фактом, желток - вкусная и питательная штука.

Не так давно на глаза попался такой эксперимент, который я тут же повторила. Результат мне очень понравился, поэтому делюсь с вами. Любители яиц, а особенно желтков оценят!

Возьмем обычное куриное сырое яйцо. В моем случае я беру сразу несколько - 2 или 3, потому что одного мне уже мало.

Хорошенько моем и закидываем в морозилку. Забываем о нем на часов 6, а лучше на ночь - тогда яйцо уж точно полностью проморозится.

Достаем яйцо, оставляем на некоторое время разморозиться. Счищаем скорлупу, белок будет как льдинка и после оттаивания он станет обычным белком, который можно взбивать, жарить и тд. - делать все, что угодно.

А вот желток... Он меняет свою структуру так, что это непоправимо. Становится плотным, но при этом кремовым, как сливочное масло или паштет. И очень хорошо намазывается на хлеб. Очень интересная штука - не вареный, не жареный, не всмятку, не в крутую. Вот какие чудеса творит обычная заморозка!

Я солю и перчу желток и ем просто так или с хлебом. Можно добавить его в салаты с зеленью, шпинатом и сыром - будет вкусно. Но как по мне, то вкуснее всего просто так. Очень классная кремовая структура и нежный вкус. Обязательно попробуйте! Почти молекулярная кухня.