Легкий Китайский суп из 2-х ингредиентов!

Сейчас во всю зреют домашние помидорки, поэтому предлагаю вам приготовить сегодня вечером не банальный салат, а вкуснейший суп по-китайски. Когда я обнаружила этот рецепт, повторяла его буквально несколько дней подряд - уж очень мне понравилась быстрота приготовления, легкость и конечно же вкус.

Нам понадобится на 4 порции:

  • помидоры свежие -2 больших
  • яйца куриные - 2 шт
  • вода или бульон
  • чеснок и любимые приправы
  • растительное масло

Все предельно просто.

Заливаем кипятком помидоры, предварительно чуть надрезав их, чтобы кожица сошла быстрее. После кипятка - на несколько секунд под холодную воду и снимаем кожицу. Не поленитесь и очистите помидоры, потому что очень не очень, если в супе будут попадаться ошметки кожуры.

Берем кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем столовую ложку масла, для аромата крошим чеснок и слегка обжариваем.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками и добавляем тушиться в кастрюлю. Они готовятся быстро, буквально минуту-две и уже мягкие.

Заливаем помидоры бульоном или обычной водой и варим до кипения.

Пока суп закипает, в миске разбалтываем яйца и в кипящий суп аккуратно, помешивая, выливаем.

На этом этапе нужно посолить, добавить приправ. Я люблю суп поострее, поэтому добавляю красный перец чили - сушеный или свежий. И еще капельку уксуса для кислоты.

Как только суп повторно закипит - он готов! Посыпьте зеленым луком и ешьте с удовольствием - это очень вкусно, напоминает нежный омлет с помидорами.