Любимый чесночный суп

Помните, я рассказывала про чесночную пасту, которая не только вкусная, но и полезная? Сегодня в продолжении темы этого прекрасного продукта рассказываю о вкуснейшем чесночном супе. Его очень любят в Чехии, а так как вкусовые пристрастия у нас с чехами похожи, уверена, что этот суп вам очень понравится, как и мне.

Будучи в Праге, я обратила внимание на то, что чесночный суп здесь подают в разных вариациях. Мне попадались от бульонов с ароматом чеснока до супов-пюре. Сегодняшний рецепт будет чем-то средним по густоте.

Сварим обычный бульон, мясо можно взять любое - от него нужна только насыщенность и сытность.

Пока варится бульон - запечем чеснок. Его нужно помыть (не очищая от кожуры) и запечь до готовности. Возьмите 4-5 крупных головки чеснока.

Его нужно растолочь в пасту.

В бульоне варим картошку, нарезанную кубиками. Как только она станет мягкой, добавляем в суп чесночную пасту и 2-3 разболтанных яйца. Вместо яиц можно добавить сливки, они тоже смягчат суп и придадут нежность супу. Посолите, поперчите, суп готов!

Если хотите, после готовности можете дополнительно измельчить все блендером, тогда получится классный кремовый суп с легким чесночным ароматом. Подавать обязательно с сухариками и лучше всего с ржаными.

Просто, быстро, вкусно. Обязательно попробуйте,