Самые уютные булочки в мире

26 January 2018

Стоило мне попробовать эти булочки в Икее, как они навсегда запали мне в сердце. Вкусные, радостные и простые - это булочки под названием "лусекатт" - названы так в честь Святой Лусии и подаются к ее празднику 13 декабря.

Сегодня расскажу, как их готовить в моей вариации. В их составе есть довольно дорогая специя - шафран. Если у вас его нет, не беда. Можно заменить куркумой, но не переборщите, иначе булочки будут сильно отдавать специями.

Смешайте 500 грамм обычной муки и стакан теплого молока. Добавьте соль, сахар, дрожжи (маленькая пачка сухих) и четверть пачки сливочного масла, предварительно растопленного. Соль и сахар добавляйте по вкусу, тут нет четких пропорций.

Всыпьте чайную ложку куркумы. Если есть шафран - вам повезло! Его нужно предварительно замочить в молоке на минут 10.

Добавьте полпачки творога.

Очень хорошо месите, можно добавлять немного муки, если тесто будет слишком липким. Оставьте на 2 часа в теплом месте и в течение этого времени обминайте тесто.

Теперь самое ответственное. Тесто нужно разделить на равные кусочки, примерно с полладони. И из каждого кусочка свернуть букву S, в центр каждого завитка (их будет по 2 в каждой булочке) воткнуть изюминки.

Смажьте желтком, пусть постоят еще немного (минут 30) . Выпекайте минут 15.

Прекрасные золотистые булочки готовы!