Вьетнамский суп из доступных ингредиентов

09.04.2018

Сегодня расскажу вам как я делаю очень вкусный вьетнамский суп фо-бо из обычных продуктов любого супермаркета. Да, пусть он не 100% каноничный, но очень вкусный для простого русского человека. Если вы не знаете, что приготовить на ужин - попробуйте его. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, небанально. В-третьих, довольно доступно.

Самое главное в этом супе - бульон. Говяжий или куриный - решать вам, но мне кажется, что лучше всего именно с говяжьим. Для бульона нужно на медленном огне долго варить хорошие бульонные кости - лучше это делать в мультиварке.
Варим хорошенько, несколько часов. Почти как холодец. Добавляем целую луковицу, которую потом нужно выкинуть. Солим.

Готовим "заправку" для супа. Отвариваем рисовую лапшу, промываем холодной водой, чтобы не слиплась.
Мелко нарезаем или натираем корешок имбиря.
Кружочками режем свежий острый перец.
Мелко режем зелень - обязательно кинзу и лук. И если есть - мяту.
Нарезаем крупными дольками лимон.
Нарезаем тонкими полукольцами красный лук.

Очень тонко режем сырую говядину. Можно предварительно чуть-чуть ее подморозить, чтобы получилась своего рода строганина.

Собираем суп.

В глубокую тарелку кладем немного лапши, зелени, имбиря, перца и лука. И несколько тонких кусочков мяса. Заливаем бульоном (обязательно кипящим!). Его температуры хватит чтобы сварить мясо, но оставить его сочным и нежным, невываренным, а также убрать горечь из лука и раскрыть вкус имбиря.

Едим так - добавляем в суп чуть-чуть соевого соуса, а также можно добавить капельку уксуса (совсем капельку). Выжимаем дольку лимона. Если есть лайм - прекрасно, можно и его. Перемешиваем и наслаждаемся. Суп одновременно пряный, острый, с кислинкой. И сытный, и нетяжелый. Очень советую попробовать приготовить!

Это самая простая его вариация. Вы можете добавлять дополнительные овощи, хрустящие ростки сои - в любом случае будет классно.