Мы, женщины, привыкли усложнять себе жизнь, но нужно менять подходы

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда дочка была грудничком подруга пригласила меня на фитнесс.

- Приходи, тут легко можно позаниматься, даже если оставить дочку не с кем.

Я оставила в результате малышку со свекровью, сама пошла "в люди". А когда оказалась в зале, то поняла, что подруга имела в виду. Все мамы были с малышами. Сама зарядка была адаптирована для занятий с младенцем. Пришла домой и началось:

- Как ты долго, я замучилась! Забирай. - слова свекрови.

Конечно, а как я замучилась! Спорт же.

Ну я не хуже других позанималась, отдохнула от быта и ребенка (а от него тоже нужен отдых), размялась.

Потом эта же подруга затянула меня в бассейн. И я также поняла, что там все мамы находятся со своими детьми. И я пришла с малышкой. Свекровь только рада была.

Красота конечно. Да, и правда, никто кролем не плавает, женщины просто растягиваются на воде как могут, придерживая малышей свободной конечностью. Отдыха практически нет. Только боязнь, что малыш уйдет под воду.

Для тех, у кого не с кем оставить ребенка - это самый разумный выход. Но! Я опросила женщин и оказалось, что у всех имеются бабушки, няни или мужья со свободным режимом работы, но они предпочитают именно такое времяпрепровождение.

И тут я задумалась. Наверное женщины просто привыкли себе усложнять жизнь, чтобы не расслабляться. Или может бояться ребенка оставлять кому-то? Я подругу свою спрашиваю:

- А чего ты нормально в бассейн не сходишь, без ребенка? Чтоб поплавать и полежать на спинке?

А та мне:

- Так я, когда беру с собой дочку, узнаю много нового о ней.

- И чего узнаешь?

- Ну там о характере ее и о том, как она умеет двигаться.

Всю дорогу домой я думала о том, что же я узнала нового о своей дочери и поняла: она много плачет и в самый неподходящий момент ходит по большому.

Усложнять жизнь я себе больше не стала. Дочку оставляла дома. За час я успевала размяться, немного сменить обстановку и даже отдохнуть. А вот узнавать новое о ребенке пришлось свекрови. Как только я приходила, она бежала и рассказывала, какого необычного цвета какахи у ее внучки и как малышка ей улыбалась все это время.

Менять подходы надо, а то так и до дурки не далеко.