дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ты наконец поймёшь своё предназначение

9 November 2019

Дело было вечером, делать было нечего. Дети с мужем поехали к свекрови, я отказалась.

Подруга затащила меня на открытое выступление одного товарища, который обсуждал тему "Как понять свое предназначение". Заплатили мы за это мероприятие немалую сумму, подумав, что не каждый раз тебе разжевывают твой смысл жизни. Ага, сейчас!

Собрался полный зал. Оратор вышел на сцену, поздоровался и принялся за свою работу. Активно жестикулируя он ткнул всех носом в то, что мы ползаем по земле матушке, а ничего хорошего от этого нет.

Он много слов посвятил тому, что жизнь короткая. Оно и понятно. Потом песня с умными словами "всем хочется постигнуть смысл жизни, узнать древнюю мудрость и одновременно узнать научные концепции личного роста".

По мнению автора, вся суть сводилась к лучшим результатам бизнеса и финансовой эффективности. Я уже подумала, что он сузил тему разговора до успехов в бизнесе и уже собралась уходить. Но немного задержалась и присела от продолжения - оратор решил всех встрянуть. Аудитории был задан вопрос:

- А что бы вы хотели, чтобы написали на вашем памятнике?

Ведущий торжественно посмотрел на нас, будто кинул в зал гранату. Каждый задумался, а я была ошарашена таким поворотом. Мне например, вообще все равно, меня уже не будет. Глупость.

Затем беседа пошла опять про бизнес, идею, саморазвитие. Оратор ловко вставил рекламу своих часов, которые продавал. Полчаса рассказывал преимущество его продукции.

Оратор медленно переходил с часов на предназначение в жизни и наоборот:

- Часы тикают, напоминают каждому из вас о разном. Одни думают, как много они уже прожили и ничего не достигли. Другие о том, что они в правильном направлении. А третьи жалеют, что не могут повернуть время вспять. Ваше предназначение часы не укажут, зато вы сможете посмотреть на них и вспомнить что-то важное.

Я уже придумала слова, которые бы написала бы на его надгробии:

"Он изящно продавал часы и будильники, используя для этого платные выступления".

Вышла я расстроенная. Убила время зря. Лучше бы с мужем поехала. Смысл жизни - его вечный поиск и автор проекта это знал. А вы как считаете?