Обожаемая девчачья школа)))

20 December 2018

Заканчиваю рассказ про Евину школьную эпопею.

Коррекционные школы у нас есть. Недалеко даже от дома, в принципе. * вида. И это Еве подойти не может.

Огромным ее и нашим трудом мы одолели с ней программу начальной школы. Тяжело. Снова и снова все приходится доучивать, повторять. Более того - я знаю, что таким специалистам, как педагоги-дефектологи, известны методики, благодаря которым память, логика... все, что должно быть, активизируется. Я не специалист в этой области. Я этого не умею. То, что нам могут предоставить бесплатно - это крохи.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А платно... это будет дороже в месяц, чем то, что мы сейчас платим в школе.

Что касается школы 8 вида: там программу начальной школы "пережевывают" до 8 класса. Для Евули это откровенный регресс. Я этого ребенку своему не хочу. Это лишение ее хоть каких-то перспектив в жизни. И она может большее! и хочет. И учебная программа "8.1" - это не ее программа

Да, от всего прошлогоднего "праздника жизни" я порядком нервничала. И это все происходило на глазах учителей школы, в которой Ева учится сейчас.. В этой же школе с первого класса учится и Настена; она сейчас в третьем.

Мне очень пошли навстречу, предложив обучение двоих детей за 45 тысяч в месяц. Вот так мы и перешли в частную школу. В школу, где все педагоги дефектологи. Где есть логопеды, психологи... И не по одному разу в неделю)))

В прежней школе Еву перевели в шестой класс только с условием, что мы уходим. Сейчас она учится фактически только на четверки - и это не завышенные оценки. Подгоняет еще что-то по программе 5го класса. Что-то для нее является проблемой и будет оставаться проблемой - но в этой школе работают специалисты, которые это все понимают.

А Ева у меня даже болеть стала значительно меньше в новой школе. Пропускать занятия не хочет: она эту школу обожает)))

Продолжение

Ваша подписка и лайки меня очень-очень-очень поддерживают.

Спасибо, что дочитываете до конца!!!