Почему женщины не часто связываются с РСПэнами.

Я специально выношу в заголовок это сомнительное звание, продукт глубочайшей деятельности мужских умов. Не всех. Тех кто это придумал. Тех, кто это ввел в свой словарь и активно использует.

У меня не вызывает это сочетание букв никаких эмоций. Но это у меня.

Многих женщин, которые были доведены до развода, остались с детьми и один на один с проблемами и без помощи, поскольку "а не надо было семью рушить", это задевает, оскорбляет.

А посему - а не хотите ли на себя примерить?

Вы же, когда расстаетесь с детьми, а не только с женой - от этого не перестаете быть отцами. Пусть блудными, пусть бегающими от алиментов.

Вы все равно РПС.

Послушайте как классно звучит! "эрэспэны"!

А теперь о том, почему женщины не стремятся всерьез связываться с РСПами.

Я сама была в такой точно ситуации. У моего бывшего мужа есть дочка от первого брака. Ей сейчас 23. Чуть младше моих. Когда мы начали жить вместе - моим было по 10 лет, ей, соответственно, 7.

Муж лил по ней слезы всегда. Он у меня вообще товарищ слезоточивый.

Но алименты отправляла либо я - поскольку я женщина и понимала, что той женщине, которая моего вечно бедного-разнесчастного больше пяти лет не выдержала, в далеком от Москвы городе тоже не сладко.

Либо - потом - алиментами озаботились его родители. Они сделали проще: ту квартиру, которая когда-то была куплена на моего мужа - родители геологи, накопили в советские годы - перевели на нее и внучку.

А он, когда я уже не выдерживала и давала пинка - ездил к ней. Раз в год. И очень удивлялся, что девочка к нему несколько холодна. Звонил бы раз в три месяца, если бы она сама не звонила раз в месяц.

А еще - она к нам приезжала. Не часто. Раз в год-два года. Мама ее к этому не стремилась. И я ее понимаю.

И что же было тогда?

Мой муж ею занимался? Нет.

А зачем? есть же я.

Я ребенка и накормлю, и обстираю, и выгуляю-развлеку. И шмотки-игрушки куплю. И спать уложу, и сказку на ночь расскажу.

А он, конечно, на этот месяц никакого отпуска не брал. А зачем?

И по вечерам или выходным, когда у нас были семейные сборища и вылазки куда-то, взирал с чувством глубокого удовлетворения.

Если бы не дай Бог, случилось что-либо с мамой моей падчерицы или она просто сказала мужу "твой ребенок - ты воспитывай" - кто бы ею занимался?

Муж?

Конечно, нет.

При моей очень жесткой позиции девочкой занимались бы бабушка с дедушкой. Что, кстати, и вышло: когда ей было 15 лет, ее мама вышла замуж, с их севера на юг (в смысле, на юг России). И Алина наша к нам ехать не захотела - из-за первой любви - и осталась с бабушкой и дедушкой.

А приехала бы?

У меня бы тогда было счастье. это 2011 год. Мои девчонки уже смотались в Москву. Я на даче с тремя детьми, один из которых ежедневно бьется то ли в адаптации. то ли еще в чем. В предразводном состоянии. И на меня вешают девочку со всеми подростковыми проблемами и с выпускными классами.

На меня. Не на мужа.

Малопривлекательная картина.

Когда мужчина женится на женщине с детьми - в основном, дети так и остаются ее заботой. Она ими занимается. Она их воспитывает, тащит на себе школу и кружки, все прелести и проблемы того или иного возраста.

Когда женщина решает, заводить ей или не заводить серьезные отношения с мужчиной с детьми - она очень хорошо понимает, что "если что", все проблемы этого ребенка тоже лягут на нее.

Мужчины часто нас призывают думать, за кого замуж выходить, с кем связываться?

Что ж, у нас явный прогресс - мы действительно начали думать!

Ваша подписка и лайки меня очень-очень-очень поддерживают.
Спасибо, что прочитываете до конца!!!
Комментарии с оскорблениями, ненормативной лексикой и "неадекватными" призывами и позывами удаляю сразу и без нервов.