Bellalavanda
42 291 subscriber

Женщина на корабле храбрее любого пирата

4,7k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Жизнь Мэри Рид увлекательнее любого приключенческого романа. В раннем возрасте она маскировалась и притворялась мужчиной, оставаясь при этом страстной и влюбчивой натурой. Храбрая пиратка и опасная разбойница, и при этом преданная и нежная подруга.

В семье Рид случилось большое горе, погиб отец, и бедная женщина осталась одна с ребенком, да еще и на сносях. Совсем скоро после рождения малютки, которую окрестили Мэри, ее старший брат скончался от лихорадки. Мать была в отчаянии, ведь теперь семья мужа перестанет выплачивать ей небольшое содержание, и решила переодеть дочь и выдавать ее за старшего мальчика.

кадр из сериала "Полдарк"
кадр из сериала "Полдарк"
кадр из сериала "Полдарк"

До тринадцати лет Мэри росла, скрывая свою фигуру и красивые волосы. Она даже работала лакеем, ведь в семье отчаянно не хватало денег. Но такая работа была не для Мэри и храбрая девушка решила пойти в армию.

В рядах британской армии Мэри проявила большую храбрость, удивительно, как ей удавалось скрывать, что на самом деле она вовсе не юноша, а девица. Все шло хорошо до той поры, пока Мэри не влюбилась в своего сослуживца. Ей было трудно открыться молодому человеку, но в конце концов Мэри нашла в себе храбрость и рассказала всю правду.

Возвращение моряка, 1744г.
Возвращение моряка, 1744г.
Возвращение моряка, 1744г.

Мэри и ее возлюбленный уволились с военной службы и поженились. На свои сбережения и подаренные на свадьбу деньги молодожены купили небольшую гостиницу «Три подковы» и зажили обыкновенной семейной жизнью. Все закончилось, когда муж Мэри неожиданно скончался.

Храброй женщине пришлось вновь переодеться в мужское платье и отправиться служить на корабль, отправляющийся в Вест-Индию. Почему она приняла такое решение неизвестно.

Служба давалась храброй Мэри легко, она ловко скрывала свою сущность и притворялась мужчиной, что уже было весьма привычно. На море Мэри ждали новые приключения – корабль захватили пираты, а команде был предложен выбор – оказаться за бортом или присоединиться к морским волкам и искателям приключений.

кадр из фильма "Черные паруса"
кадр из фильма "Черные паруса"
кадр из фильма "Черные паруса"

Так Мэри Рид стала пиратом. Неизвестно, как ей жилось на пиратском корабле, но когда в 1718 г. английский король объявил помилование всем пиратам, желающим вернуться к мирной жизни, вся их команда сделала выбор вернуться на сушу.

Видимо Мэри было сложно привыкнуть к обыденности и женской роли, поэтому когда накопления закончились, она снова поступила на морскую службу. Но и в этот раз ей пришлось … стать пиратом. Команда корабля подняла бунт, капитана казнили, а новые главари отправились бороздить моря в поисках приключений.

Никто не мог заподозрить в боевом товарище, первым бросавшимся в атаку и выполнявшим всю работу наравне с остальными, нежную женщину.

Энн Бонни и Мэри Рид из книги капитана Чарльза Джонса "Всеобщая история знаменитых пиратов"
Энн Бонни и Мэри Рид из книги капитана Чарльза Джонса "Всеобщая история знаменитых пиратов"
Энн Бонни и Мэри Рид из книги капитана Чарльза Джонса "Всеобщая история знаменитых пиратов"

Удивительно, но оказалось, что в команде «Калико Джек» Мэри не единственная женщина, притворяющаяся мужчиной». Среди членов команды пиратского корабля скрывалась красотка Энн Бонни, возлюбленная капитана корабля Джека Рэкхема.

Женщина на корабле храбрее любого пирата

Женщины легко раскрыли маскировку друг друга, но договорились никому не открывать правды. Они стали настоящими боевыми подругами, прикрывали друг друга в бою и помогали скрывать секреты. Капитан даже приревновал свою милую Энн к храброму пирату, под маской которого скрывалась Мэри. Пришлось открыть ему правду, ведь иначе он грозился перерезать ей горло.

кадр из сериала "Черные паруса"
кадр из сериала "Черные паруса"
кадр из сериала "Черные паруса"

Втроем они отлично веселились и даже придумали флаг «Веселый Роджер», ставший символом всех пиратов. Женщины шутили, что Джек – череп, а они две перекрещенных кости. Пираты Рэкхема захватывали корабли из Ямайки и Вест-Индии, плывущие в Великобританию.

Они стали вербовали добровольцев и расширяли свой пиратский флот. Среди новобранцев был молодой человек, заставивший сердце Мэри Рид биться чаще. Храбрая пиратка влюбилась. Она боялась открыть ему правду, поэтому сперва подружилась с ним в своем мужском обличии, а после, уже сблизившись с ним, призналась, что на самом деле она женщина.

Женщина на корабле храбрее любого пирата

Однажды она даже спасла своего возлюбленного, когда тот затеял ссору с другим пиратом на борту корабля. Мэри понимала, что ее друг еще совсем новичок и не победит бывалого разбойника. Тогда ей пришлось самой спровоцировать ссору и вызвать пирата на поединок. И она победила!

Пожениться они не могли, но поклялись любить друг друга вечно и никогда не расставаться. В конце 1720 г. Мэри была беременна и понимала, что не сможет долго скрывать свое положение.

Но даже несмотря на физическую слабость, она осталась одним из храбрейших пиратов на корабле. Когда у побережья Ямайки на команду напали солдаты и завязалась драка, большинство пиратов спрятались в трюме. Мэри злилась на товарищей, стреляла в трюм и требовала, чтобы они дрались как мужчины.

Но это было бесполезно. Команду арестовали и Мэри пришлось предстать перед судом. Они все были осуждены, но для женщин было сделано исключение, ведь обе они – и Мэри и Энн были беременны. Их приговор должны были привести в исполнение после того, как дети появятся на свет.

кадр из фильма "Настоящие пираты Карибского моря"
кадр из фильма "Настоящие пираты Карибского моря"
кадр из фильма "Настоящие пираты Карибского моря"

Джека Рэкхема повесили. Перед казнью он просил разрешения увидеться с Энн, но та отказалась. «Если бы ты дрался как мужчина, то тебя не повесили бы как собаку!» - такими были ее последние слова некогда любимому мужчине.

Мэри Рид, храбрая пиратка и невероятно смелая женщина, скончалась в тюрьме. А вот Энн удалось спастись, отец добился ее освобождения.

Подписывайтесь на мой канал об истории, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!