Bellalavanda
61 354 subscribers

Правда о том, почему сын принца Гарри и Меган Маркл не получил титул

47k full reads

Сбежавшие с туманного Альбиона в солнечный Лос-Анджелес принц Гарри и его супруга Меган Маркл так долго готовили интервью с легендарной Опрой Уинфри, что телезрители ожидали как сенсаций как минимум уровня откровений принцессы Дианы о ее браке с принцем Чарлзом и изменах.

кадр из интервью Сассекских Опре Уинфри
кадр из интервью Сассекских Опре Уинфри

А по факту двое взрослых людей почти два часа жаловались, как сильно они обижены на Британскую Королевскую Семью.

Да и обиды уровня «кто-то сказал, что наш ребенок может быть темнокожим» кажутся весьма странными, если речь идет о смешанной семье. Совершенно нормально гадать и интересоваться, а какого цвета будут глаза, волосы, оттенок кожи у новорожденного. Хотя, сейчас ведь достаточно нарисовать китайца с руках с китайскими палочками, чтобы быть обвиненным в расизме.

Правда о том, почему сын принца Гарри и Меган Маркл не получил титул

Якобы именно поэтому сын Гарри и Меган не получил титула и молодые родители очень расстроились по этому поводу. Но.. секундочку! А почему Арчи должен быть получить титул принца вообще?

Может для голливудской актрисы то, что сын принца не становится автоматически принцем и стало откровением уровня «я не знала, что перед королевой нужно делать реверанс!». Но принц Гарри то совершенно точно должен хорошо понимать принципы получения и наследования титулов в Британской Королевской Семье.

Давайте разбираться, почему Арчи Сассекский никогда бы и не получил титул. И цвет его кожи тут не при чем.

парадный портрет короля Георга V
парадный портрет короля Георга V

В свое время дедушка королевы Елизаветы II , английский король Георг V издал Акт о престолонаследовании. Да, это именно тот король, которые как две капли воды похож был на императора Николая II .

В этом документы прописывалось, что по мужской линии все дети и внуки правящего монарха получают титулы принцев и принцесс. А вот дальше интереснее. Титул принца может получить только Правнук правящего монарха: сын старшего сына принца Уэльского.

Расшифруем:

Королева Елизавета II и принц Филипп с детьми
Королева Елизавета II и принц Филипп с детьми

Дети королевы Елизаветы II в количестве четырех штук – Чарльз, Анна, Эндрю и Эдвард – имеют титулы «Королевский принц» и «Королевская принцесса» соответственно.

Дети Чарльза, Эндрю и Эдварда имеют право именоваться принцами и принцессами. Потому что они внуки правящей королевы.

Эдвард и его супруга отказались от королевских титулов для своих детей. И, заметьте, не давали интервью направо и налево, и никого не обвиняли, если вдруг потом и пожалели об этом.

А вот детям принцессы Анны титулы принцев и принцесс не положены, поскольку они внуки по женской линии.

Кейт и Уильям с детьми Джорджем, Шарлоттой и Луи
Кейт и Уильям с детьми Джорджем, Шарлоттой и Луи

Дети принца Уильяма носят титулы принцев и принцесс. Джордж по праву первородства, а для Шардотты и Луи был издан специальный указ. Кстати, Королевская принцесса может быть только одна! Пока жива принцесса Анна, малышка Шарлотта не может именоваться Королевской принцессой. Но она Ее королевской Высочество принцесса Шарлотта Кембриджская.

Еще один интересные момент: Шарлотта первая принцесса, которая официально стоит в очереди на престол перед братом. То есть первым наследует Джордж, потом Шарлотта и только потом Луи.

Принц Гарри по праву носит титул Его Высочество принц, но вот его дети уже не будут иметь такого титула. Потому что Гарри не старший внук королевы, а младший.

кадр из интервью Сассекских Опре Уинфри
кадр из интервью Сассекских Опре Уинфри

И цвет кожи тут совершенно не при чем.

Сюрприз, сюрприз, Гарри ! Удивительно, что в семье, где столько внимания уделяется традициям и сын будущего короля оказывается не в курсе принципов наследования.

Главное из интервью Гарри и Меган

Королевский ответ на интервью Гарри и Меган