1288 subscribers

В Госдуме РФ предложили провести денацификацию Польши

134 full reads
Флаг Польши
Флаг Польши

13 мая 2022 года депутат российской Государственной думы Олег Морозов внёс на рассмотрение предложение о проведении специальной военной операции России в Польше.

Олег Морозов утверждает, что поводом для денацификации Польши являются русофобские позиции польских властей, а сам процесс денацификации можно начать после окончания спецоперации на Украине.

"Своими заявлениями о России как "раковой опухоли" и о "контрибуции", которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины", - заявил депутат Морозов.

Напомним, что ранее президент Польши Анджей Дуда выразил уверенность в том, международное сообщество должно заставить Россию выплатить Украине контрибуцию. А премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что считает русский мир «раковой опухолью», которую нужно «искоренить». Последнее заявление в Госдуме РФ посчитали подобием риторики Третьего рейха.

Анджей Дуда – президент Польши
Анджей Дуда – президент Польши

А по мнению белорусского политолога Алексея Дзерманта, заявления польского премьера крайне опрометчивы и угрожают интересам поляков как народа. Белорусский эксперт предупредил: следует ожидать, что на такие призывы будет дан зеркальный ответ.

Так что, если пшеки вовремя не закроют свой рот и не изменят подобную риторику, то в скором времени им придётся ответить за свои лязганья языком.

Автор: Олег Свиридов

---

#дуда #моравецкий #польша #денацификация #россия

Поддержать канал Бел Народ Онлайн: