Комплексы великих политиков

Альфредо Стресснер Матиода был самой знаменитой фигурой в Парагвае. Во времена Стресснера его имя должно было быть буквально повсюду.

Политик даже не был удовлетворен гигантской неоновой вывеской в столице, которая отображала его фамилию.

Он зашел так далеко, что переименовал второй по величине город страны в Пуэрто-Стресснер. Сегодня это Сьюдад-дель-Эсте.

Роберт Мугабе привел к гибели Зимбабве. Ему удалось создать национальную лотерею. В 2000 году местный банк объявил, что Мугабе стал неожиданным обладателем главного приза.

Чудотворец, который превратил все, к чему он прикоснулся, в золото. В некотором смысле Великой победой закомплексованного африканского политика стали 2,6 тысячи долларов.

Эмомали Рахмон с 2002 года у власти в Таджикистане. Он прославился блокировкой YouTube. По каким причинам доступ к известному веб-сайту был невозможен во всей стране? Нет, отнюдь не из-за безопасности или грубой пропаганды. Настоящей причиной запрета был фильм, загруженный в сеть, где Рахмон демонстрирует плохие танцевальные навыки. Запись была сделана во время свадьбы его сына.

Таджикский политик пытается петь и танцевать. Чтобы не скомпрометировать всю нацию (которая в любом случае не имела хорошего мнения об этом), Рахмон заблокировал YouTube таким образом, побудив людей проверить, о чем идет речь.

В 2011 году Назарбаев пришел к выводу, что, видимо, только трехлетние подростки недостаточно осведомлены о его успехах. Он решил выпустить серию сказок, в которых стал главным героем.

Первая часть включала дипломатические успехи Назарбаева в форме красочных историй. Следующие части в разработке. Сам автор объявил, что рано или поздно истории о казахском лидере превзойдут по популярности сериал о Гарри Поттере.

Парик и многочисленные пластические операции, регулярные инъекции лица с помощью ботокса. Это рутина не одной из ярких голливудских звезд, а Муаммара Каддафи, ливийского лидера.

Каддафи заказал производство песен в свою честь, он стал «королем королей» всей Африки, а ливийским спортсменам запретил выступать под своими именами. Идея заключалась в том, что один из них не должен случайно стать популярнее политика.

Националист, политзаключенный, лидер движения за независимость. Можете ли вы представить себе лучшего кандидата на пост после освобождения от британского протектората? Оказывается, что любой другой кандидат будет лучше, чем Гастингс Банда.

Во всех отношениях он любил Великобританию и ненавидел своих соотечественников. После того, как он пришел к власти в Малави, британский протекторат стал еще более суровым.

Политик собирался превратить страну в Великобританию викторианских времен. Создание точной копии Итонского колледжа, обмен всех темнокожих министров и предпринимателей на белых, активная поддержка апартеида. Это «заслуги» только одного человека, который не мог смириться со своим собственным цветом кожи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и не стесняйтесь ставить лайки и комментировать!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса» https://zen.yandex.ru/belnovosti.by