Топ-7 самых необычных достопримечательностей Европы

Европа богата на рукотворные достопримечательности, каждый год сюда приезжают миллионы туристов со всего мира, чтобы своими глазами увидеть знаменитые архитектурные шедевры.

С картой и путеводителем в руках путешественники хотят увидеть всё самое интересное и популярное, но есть в Старом Свете и такие малоизвестные и интересные достопримечательности, о которых не расскажут даже самые бывалые туристы.

1. Собор одного строителя

В Испании практически каждое здание — чудо архитектуры, но собор в городке Мехорадо дел Кампо — это отдельная история. В этот город, что в получасе езды от Мадрида, туристы приезжают ради одной-единственной достопримечательности — собора, который местный житель Хусто Гайего строит в одиночку уже много лет.

Дело в том, что почти 60 лет назад Хусто серьёзно заболел, он просил Деву Марию о выздоровлении и обещал за это построить в её честь собор. И вот Хусто уже почти выполнил своё обещание, часто можно увидеть как Хусто возится на крыше с черепицей и охотно болтает с прохожими.

По стилю собор напоминает сооружения Гауди: самодельные цветные витражи, комковатый цемент, причудливые башни. Кстати, вход в собор для всех гостей бесплатный, но рядом со входом стоит ящик для добровольных пожертвований.

2. Страна в миниатюре

Осмотреть все достопримечательности Португалии за один день вполне реально, отправляйтесь в бывшую столицу страны Коимбру, именно в этом городе расположился необычный тематический парк Portugal do Pequenitos.

На территории парка можно увидеть уменьшенные копии самых красивых и интересных памятников страны, также здесь есть макеты Азорских островов, Мадейры и бывших колоний Португалии.

3. Проклятый город

Итальянцы — народ суеверный, так что неудивительно, что именно в этой стране находится самый проклятый город в Европе. Город Колобраро расположился в живописном месте региона Базиликата, и репутация самого проклятого города никак не стыкуется с его прекрасными пейзажами.

Всё началось ещё в 60-х годах прошлого века, когда в городе происходили странные и необъяснимые вещи, местные жители сразу сказали, что это проделки дьявола.

С тех пор прошло много времени, люди до сих пор помнят все эти безумные истории с автокатастрофами, с падающими люстрами и с младенцами, родившимися с двумя сердцами.

Мэр города решил не отчаиваться и превратил проклятие города в выгодную туристическую изюминку. Теперь в Колобраро каждый год проходит тематический фестиваль с ярмаркой, демонами и могильщиками, которые зазывают гостей города на спектакли под открытым небом.

4. Бумажный Гугл

В Бельгии очень много различных музеев, но Мунданеум явно выделяется среди всех остальных. Его экспозиция — это огромная коллекция газет, каталогов, билетов и программок на самые различные темы.

Адвокат Пол Отлет хотел собрать знания всего мира в одном месте и положил начало коллекции Мунданеума. Он собирал всё, что только могло попасть в его руки, а ещё он создал индексную карту и телескоп, чтобы люди могли получить к информации на расстоянии.

Ничего не напоминает? Не зря коллекцию Мунданеума называют первой бумажной версией Гугла.

5. Пивные ванны

Австрийцы до сих пор не могут определиться что же они любят больше: пиво или спа? Но они нашли свой подход к этому вопросу, пивные ванны в погребе пивоварни Старкенберг пользуются огромной популярностью.

Это место расположилось в горной деревушке недалеко от Инсбрука. Главный минус таких ванн для любителей пенного напитка — пиво из ванны пить нельзя.

Сеанс в пивной ванне нужно бронировать заранее, кстати, удовольствие это очень недешёвое, одна ванна обходится в 250 евро, зато впечатления непередаваемые.

6. "Тропические острова" в Германии

Берлинцы — большие любители поплавать, поэтому в столице очень много общественных бассейнов. Хотя летом они предпочитают выезжать на природу и купаться в озёрах. Но есть в часе езды от Берлина один очень интересный аквапарк, который полон людей в любое время года.

Аквапарк "Тропические острова" расположился в старом ангаре для дирижаблей, внутри него воссоздана настоящая атмосфера райских экзотических островов: пальмы, пиратские корабли, песочный пляж, спа-центр, сувенирные лавки как на морских курортах, водные горки и даже тропические птицы.

7. Дворец Почтальона

Дворец Почтальона — самая причудливая и необычная архитектурная достопримечательность во Франции. Он был создан по задумке почтальона Фердинанда Шеваля, он решил построить это странное сооружение в собственном саду.

На его строительство ушло более 30 лет, в итоге получился интересный фасад, охраняемый статуями Цезаря, Архимеда и Версигеторикса, и сам дворец, заполненный фигурами библейских персонажей, фонтанами, гротами и даже египетскими пирамидами.

Министр культуры Франции выразил своё мнение об этом сооружении, назвав его самым безвкусным архитектурным сооружением в мире. Но тем не менее дворец не пустует, сюда заглядывают туристы, а ещё здесь регулярно проходят концерты и художественные выставки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и не стесняйтесь ставить лайки и комментировать!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать лучшие записи в ленте «Яндекса» https://zen.yandex.ru/belnovosti.by