Пьяное Черное море — последний заплыв

26 June 2019

Совсем не давно, в семье моего знакомого случилось страшное горе, утонул восемнадцатилетний сын. Глупая, трагичная смерть. С друзьями выпивали у озера, купались, ныряли. Потом его потеряли из вида, а когда кинулись, было уже поздно! Парня не вернуть, родители в шоке! Сочувствую!

фото из интернета
фото из интернета

К чему это я? В нашей стране, ежегодно тонут тысячи людей и большинство из них просто по собственной глупости и пьяному бахвальству! Ваш покорный слуга, сам едва не пополнил собой эту грустную статистику, но видимо моему ангелу хранителю уходить на пенсию по потере опекаемого раньше срока не хотелось и он меня спас, а я, спасшись сам, спас и своего товарища, чей ангел видимо был в загуле, как и мы с Серегой.

А начиналось все красиво! Лето 1991 года, мы с Сержем сдали сессию за второй курс пятигорского фарма и решили совместно отдохнуть в Дивноморске, что под Геленджиком. Его тетя, там проживающая, забронировала нам неплохой номер в гостинице «Приморская».

И вот заселились мы в номер глубоко после обеда, само собой за приезд накатили, причем серьезно, и взяв плавки пошли на пляж. А на море шторм балла 3-4, в небе тучи, гуляет ветер, на пляже никого! Возьми ноги помочи и иди в номер, бухать дальше, ан нет! Не помню кому в голову пришла идея нырнуть с пирса, ну раз я нырнул первый, скорее всего мне! Тем не менее Серега нырнул за мной и это было большой ошибкой.

НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА WWW.БЕЛОГУРОВ.РУС ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РАССКАЗОВ И ФОТО-ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ О МОИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ В 15 СТРАНАХ МИРА, ОТ ПАРИЖА ДО ШАНХАЯ.
НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА WWW.БЕЛОГУРОВ.РУС ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РАССКАЗОВ И ФОТО-ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ О МОИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ В 15 СТРАНАХ МИРА, ОТ ПАРИЖА ДО ШАНХАЯ.

Мгновенно протрезвев, я ощутив как вода уносит меня от берега, стал грести обратно. Но приложенных усилий не хватало чтобы выплыть, меня все равно уверенно тянуло в открытое море! Сергей мгновенно потерялся из виду, да и мне в тот момент честно говоря было не до него!

Я понимал, что на кону была моя жизнь, но как ее оттуда убрать, я в панике представить не мог. Нет, утонуть я не боялся! После того, как в восемь лет, я реально утоп, и меня откачивал спасатель, я научился хорошо плавать. Главная проблема, сколько я продержусь в открытом море? Час, два, день?! Я мог долго лежать без движения на поверхности, но ведь это в спокойной воде?

Первое что пришло мне в голову, подплыть к пирсу с которого я нырнул и подтянувшись вылезти обратно. Но после того, как я к нему подплыл и с третьего раза зацепился пальцами за его край, меня мощно припечатало волной к его основанию. Ободрав о покрывающие его ракушки руки и плечи, я отплыл от него и решил напоследок перед уходом в дрейф, попытаться вырваться из морского плена.

Собрав всю волю в кулак, я изо всех сил начал грести к берегу, рассекая мощным кролем пенные воды Черного моря. Мой заплыв длился минуты две, и когда я уже думал что выплыть не получится, обратное течение отпустило меня и я вылетел с волнами на берег!

Проплевавшись от песка и пены, я с трудом разглядел серегину голову, тусующуюся возле буйка! Вариантов плыть за ним у меня не было, сам еле вырвался, шансов что он выплывет сам —ноль! Спасатели, только они могут его спасти, лишь бы Серый продержался!

С криком, Спасите! Человек тонет! Я побежал по пустынной набережной Дивноморска.


Через несколько минут меня услышали, на встречу мне выбежал спасатель и расспросив в чем дело, он побежал за спасательным кругом и веревкой. Вернувшись со своим коллегой мы добежали к нашему злосчастному пирсу, откуда один из «ихтиандров» вместе с кругом, нырнул к теряющему силы Сереге.

Вместе с его напарником, мы вытащили их за веревку из моря. Поблагодарив наших спасителей, мы на охрененном негативе пошли в номер гостиницы. Понимание того, что мы едва не прописались навечно у Нептуна, пришло несколько позже! Я два дня не мог поднять руки, Сергей, нахлебавшись морской воды, три дня лежал с температурой! Классно поплавали, нечего сказать!

А ведь все могло пойти по другому сценарию, мы просто могли пропасть без вести! Исчезнуть навсегда! Глупая была бы смерть, очень глупая! Но в двадцать лет мозг об этом не думает, последствий не просчитывает! Нам кажется что мы будем жить вечно!

Через 5 дней после заплыва.
Через 5 дней после заплыва.

Тот урок запомнился мне навсегда. Пьяным в воду я больше никогда не лез и другим не давал, вплоть до скандала!

Купальный сезон в разгаре, а это значит, что вода снова заберет свою дань и от нас с вами зависит, чтобы она не становилась все больше и больше! Не купайтесь пьяными и другим не давайте!

Много других интересных статей и фотоматериалов о моих приключениях и путешествиях вы найдете на моем сайте www.белогуров.рус

ВСЕМ ДОБРА!