Безопасная бытовая химия: миф или реальность?

Жизнь современного человека невозможна без использования следующей бытовой химии:

· Стиральные порошки, которые удаляют пятна и грязь с одежды;

· Чистящих и дезинфицирующих средств для кухни;

· Моющих гелей и порошков для посуды;

· Средств для очистки зеркал и стекол.

Чем вредна бытовая химия из масс-маркета

В составе популярной магазинной бытовой химии содержатся сотни вредных химических веществ. Они вредят окружающей среде, загрязняя воздух, разрушая озоновый шар и хрупкую экосистему, и воздействуют на здоровье человека: провоцируют хронические заболевания, оказывают негативный эффект на кожу, легкие и слизистую. Статистика показывает, что только 5% покупателей бытовой химии действительно задумываются о вреде моющих средств и выбирают безопасные и гипоаллергенные продукты. Более 50% людей осведомлены о воздействии химических средств, но все равно покупают товары из масс-маркета в целях экономии денег и времени. Остальные упорно не верят исследованиям ученых и заключениям врачей, предпочитая доверять громким рекламным слоганам от производителей.

На что нужно обращаться внимание при покупке бытовой химии

Чтобы обезопасить себя при покупке бытовой химии необходимо внимательно смотреть на состав. Если в формуле присутствуют следующие вещества, необходимо воздержаться от приобретения и выбрать что-то более безопасное для здоровья:

· Хлор и его производные;

· Различные искусственные ПАВы;

· Соляная кислота;

· Формальдегит;

· Фосфаты и фосфанаты.

Негативному влиянию в особенности подвержены женщины. Как показывает медицинская статистика, регулярное использование вредных химических реагентов ведет к многочисленным заболеваниям репродуктивной системы, нарушениям в работе эндокринных желез и даже к раннему наступлению климакса.

Безопасная бытовая химия марки Леврана

Вред бытовой химии – это не миф, а давно доказанный факт. Поэтому и существует острая необходимость в безопасных чистящих товарах для дома и семьи. Известный российский бренд Леврана предложил свой вариант решения проблемы и запустил производство бытовой химии, которая не вредит здоровью:

Универсальный порошок для стирки белья с ценником всего в 413 рублей. Этот продукт изготовлен из безопасных компонентов и подходит даже для стирки детской одежды. Его отличительная черта – это полное отсутствие фосфатов, консервантов, отбеливателей, хлора и красителей в составе. Он полностью вымывается из белья и не провоцирует аллергию у людей с чувствительным типом кожи.

LEVRANA Порошок для стирки белья универсальный
LEVRANA Порошок для стирки белья универсальный

Гель для стирки белья по цене 568 рублей. Его формула основана на органическом ПАВе, изготовленном из кокоса и глюкозы. Отличается мягким и безопасным воздействием на ткань. При этом он справляется даже с самыми серьезными и застаревшими пятнами и загрязнениями.

LEVRANA Гель для стирки белья
LEVRANA Гель для стирки белья

Универсальная паста для чистки любых поверхностей всего за 226 рублей быстро очистит любую поверхность: эмаль, керамику, металл, кафель, посуду и проч. Она не вызывает аллергии, не провоцирует развитие хронических заболеваний и не вредит окружающей среде.

LEVRANA Универсальная паста для чистки любых поверхностей
LEVRANA Универсальная паста для чистки любых поверхностей

Безопасная бытовая химия марки Zero

Другой отечественный производитель Zero также создает экологически чистые и натуральные продукты для дома и семьи. Его недорогие и действенные средства быстро справляются с любыми видами загрязнений, но не наносят никакого вреда здоровью и экологии. Zerо – лидер на рынке безопасной бытовой химии. Самые популярные товары:

Марсельское мыло для очищения любых поверхностей за 113 рублей обеспечивает эффективную и безопасную уборку всего дома. Основа средства – марсельское мыло – изготовляется по формуле, аналогов которой нет. Помимо очищающего эффекта Марсельское мыло дезинфицирует поверхности, подходит для мытья посуды, стирки одежды вручную, образует пену и оставляет нежный ненавязчивый аромат.

ZERO Марсельское мыло для очищения любых поверхностей
ZERO Марсельское мыло для очищения любых поверхностей

Разрушает миф о том, что для чистки сантехники подходят только сильнодействущие химические соединения, гель для очищения сантехники и кафеля с ценником всего в 127 рублей. В его составе лежат только натуральные и безопасные компоненты, которые подходят для очистки сантехники из любых материалов. Голубая глина борется с загрязнениями, а органический экстракт жасмина создает нежный аромат чистоты и свежести.

ZERO Гель для очищения сантехники и кафеля
ZERO Гель для очищения сантехники и кафеля

За 94 рубля можно купить Гель для удаления стойких и жирных загрязнений. Он предназначен для случаев, когда пятна не убираются при помощи самых сильных продуктов. В его основу положены те компоненты, которые издревле использовались для удаления загрязнений, когда еще не было бытовой химии. Виноградный уксус убирает все виды пятен, а ментол производит дезинфицирующий эффект, создает блеск, свежесть и сияние чистоты.

ZERO Гель для удаления стойких и жирных загрязнений
ZERO Гель для удаления стойких и жирных загрязнений

Еще одно средство Гель для мытья посуды, фруктов и овощей стоит всего 113 рублей, но за эту цену предлагает безопасное и эффективное моющее средство. Натуральный экстракт огуречного сока очищает продукты и посуду, а также обеспечивает состояние идеальной чистоты. Другой компонент – мята – убивает микробы и подготавливает продукты для дальнейшего употребления.

ZERO Гель для мытья посуды, фруктов и овощей
ZERO Гель для мытья посуды, фруктов и овощей

Уменьшить массовую долю вредной бытовой химии можно только путем избирательного подхода к ее выбору. Таким образом, можно обезопасить себя и свою семью от заболеваний и аллергий, защитить окружающую экосистему от разрушения. Есть два варианта: либо каждый раз тратить время на изучение состава и поиск безопасных продуктов в магазине, либо приобрести абсолютно надежные продукты производителей Леврана и Zerо.