Кисти для макияжа: виды, обзоры, как правильно ухаживать.

Кисти для макияжа используются для создания безупречного мейк-апа. С их помощью можно правильно растушевать жидкие и сухие текстуры, красиво и аккуратно нанести помаду, тени или подводку. Более того, некоторые косметические средства неудобно наносить пальцами, а то и вовсе запрещено, чтобы в них не начали развиваться бактерии.

Как правильно выбрать кисти для макияжа

На прилавках магазинов косметики всегда огромный выбор кистей для макияжа. Их цены варьируются, но главное отличие одно – материал ворса. Натуральный ворс используется для нанесения сухих текстур: пудр, румян, бронзеров, теней. Синтетическая набивка целесообразна для кремообразных: тональных кремов или корректоров. Она не впитывает в себя составы и уменьшает расход средств.

Дорогие кисти используют более плотный ворс и удобные рукоятки из прочных и качественных материалов, но и среди масс-маркета есть много достойных продуктов.

Для домашнего использования не нужно покупать большие наборы – они предназначены для студийного макияжа и используются визажистами. Предпочтительнее приобретать кисти поштучно, когда в них есть нужда.

Основные кисти для повседневного и праздничного макияжа

Есть несколько популярных кистей, которые используются для ежедневного макияжа.

Одни из самых востребованных – кисти для тональных основ. Они бывают двух основных видов:

1. Кисть тона Кабуки за 497 рублей с плотно набитым ворсом и среза в виде шара. С ее помощью можно добиться плотного и легкого покрытия. Тональные основы наносятся легкими вбивающими движениями, не упуская труднодоступных мест, например, крыльев носа.

Бренд: Люкс-Визаж (Белоруссия)

Цена: 497 рублей

Посмотреть...

ЛЮКС-ВИЗАЖ Кисть тона Kabuki 14
ЛЮКС-ВИЗАЖ Кисть тона Kabuki 14

2. Плоская кисть для макияжа из синтетических волокон для профессионального использования по цене 447 рублей. Это идеальный вариант для получения гладкого и равномерного тонкого слоя. Материал ворса – мягкое синтетическое волокно.

Бренд: QVS (Австралия)

Цена: 447 рублей

Посмотреть...

QVS Кисть для макияжа из синтетических волокон
QVS Кисть для макияжа из синтетических волокон

На втором месте по популярности находятся кисти для румян и пудр:

1. Кисть для нанесения и растушевки пудры и румян бренда «Триумф» стоит 147 рублей. Ворс изготовлен из синтетического материала, а ручка из пластика. Она идеально подходит для точного нанесения и смягчения цветовых переходов с легкой растушевкой их границ.

Бренд: Триумф (Польша)

Цена: 147 рублей

Посмотреть...

ТРИУМФ Кисть для нанесения и растушевки пудры и румян
ТРИУМФ Кисть для нанесения и растушевки пудры и румян

2. Кисть для пудры из натуральной щетины по цене 311 рублей станет отличным вариантом для равномерного и невесомого покрытия, распределяя микрочастички пудры по лицу.

Бренд: QVS (Австралия)

Цена: 311 рублей

Посмотреть...

QVS Кисть для пудры из натуральной щетины
QVS Кисть для пудры из натуральной щетины

Для моделирования, контуринга или стробинга лица нужна кисть со скошенным срезом. Например, эта польская кисть для контура лица отличается низкой стоимостью (158 рублей) и высоким качеством. Она позволяет добиться идеального овала лица и четких, естественных линий и теней.

Бренд: Триумф (Польша)

Цена: 158 рублей

Посмотреть...

ТРИУМФ Кисть для контура лица
ТРИУМФ Кисть для контура лица

Уже несколько лет главным трендом и ключевым показателем женской красоты считаются ухоженные брови. Для создания естественного изгиба, цвета и формы используется кисть отводная для прорисовки бровей, века и губ ВС21 за 114 рублей. Она работает, как с сухими (пудры и тени для бровей), так и с гелеобразными текстурами (например, помадки и подводки).

Бренд: SW (Чехия)

Цена: 114 рублей

Посмотреть...

SW Кисть отводная для прорисовки бровей, века и губ BC21
SW Кисть отводная для прорисовки бровей, века и губ BC21

Для красивого макияжа губ недостаточно приобрести хорошую помаду подходящего оттенка, нужно ее еще правильно нанести. Для этого и приобретают специальную кисточку для губ из нейлоновых волокон по цене 166 рублей.

Бренд: QVS (Австралия)

Цена: 166 рублей

Посмотреть...

QVS Кисточка для губ из нейлоновых волокон
QVS Кисточка для губ из нейлоновых волокон

Уход за кистями

Любая кисть, синтетическая она или из натуральной щетины, нуждается в уходе. Уход заключается в ее регулярном мытье, для удаления остатков старых текстур, в которых развиваются бактерии, и которые мешают равномерному нанесению. Мыть кисти можно:

· В специальном растворе для чистки;

· При помощи жидкости для демакияжа или мицеллярной воды;

· Влажными антибактериальными салфетками;

· Моющими средствами, которые не вызовут аллергии: гели для душа, шампуни, мыло для лица.

Сушатся кисти обязательно в вертикальном положении в защищенном от источников тепла помещении, так как они могут повредить материал.

Кисти для макияжа – это отличные инструменты для создания идеального образа. Они широко применяются как в профессиональном, так и в домашнем макияже. Чтобы пользоваться кистями эффективно, надо применять их по назначению и регулярно чистить от остатков средств.