Обзор 12 лучших тональных cредств

16.10.2017

В косметичке каждой женщины находится огромное количество средств для создания натурального и красивого макияжа. Именно тональный крем по праву считается главным оружием в арсенале прекрасной половины человечества. С его помощью можно моментально преобразиться, выровняв тон и цвет лица, разгладив морщинки и замаскировав мелкие несовершенства. По этой причине к подбору тонального средства необходимо подходить со всей серьезностью. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Правила выбора тональника

При выборе тональных кремов, флюидов или кушонов не стоит руководствоваться одной ценой, ведь не всегда дорогие средства качественные, а дешевые не достойны внимания. Это немаловажный фактор, но стоит учитывать:

· Тип кожи – главный определяющий момент. На упаковке производитель всегда указывает, для какого типа кожи предназначено средство. В тональники для жирной кожи не добавляют масла, которые забивают поры и добавляют лицу нездорового сияния, а вот продукты для сухой кожи наоборот обогащены питательными масляными компонентами для увлажнения, борьбы с шелушениями и заполнения мелких морщинок, и не содержат спирта;

· Цветовая гамма. Как правило, популярные бренды выпускают линейки с разными цветовыми решениями для всех оттенков кожи. Перед покупкой лучше провести тест, и посмотреть, как поведет себя продукт. Не стоит покупать средства «на глаз», так как есть риск в итоге получить оранжевое, бледное или смуглое лицо, которое будет сильно выделяться на фоне шеи, рук и груди;

· Также стоит обратить внимание на текстуру. Густое и плотное средство подойдет для вечерних мероприятий, фотосессий и маскировки серьезных несовершенств. Для ежедневного использования подойдут легкие невесомые структуры, которые не лягут на лицо маской, не забьют поры и не вызовут прыщи;

· Дополнительные свойства. Для повседневной защиты кожи от губительного влияния ультрафиолета рекомендуется приобретать тональные крема с SPF-фильтром, а для возрастной кожи подойдут специальные линейки продуктов с эффектом лифтинга и разглаживания морщинок.

Чтобы крем сохранял свойства и не нанес вреда коже, следует соблюдать правила хранения:

· Беречь средство от прямых солнечных лучей. Необходимо оставлять продукт в темном, прохладном месте;

· Избегать резких перепадов температур, так как это сокращает срок годности средства;

· Чтобы крем не окислялся в стеклянных или металлических формах, набирать его нужно палочкой или ложечкой, а не пальцами. Плюс из-за постоянного контакта рук с кремом в нем могут начать развиваться бактерии;

· Если крем наноситься спонжем или губкой, то ее нужно мыть не менее раза в неделю, а лучше после каждого использования. Пренебрежение элементарными правилами гигиены может привести к развитию грибковой инфекции на лице, для которой текстура крема – идеальное место для размножения;

· Смешивать в таре несколько тонирующих продуктов – большая опасность для кожи. У каждого средства своя рецептура, и химические реакции между некоторыми компонентами могут навредить и спровоцировать дерматологические заболевания.

Эффект от крема также зависит от правильной техники нанесения. Достигнуть «вау-эффекта» не поможет даже самое дорогое и качественное средство, если не будут соблюдаться следующие правила:

· Наносится продукт только на заранее увлажненную кожу. Для этого можно воспользоваться специальной базой или обычным нежирным увлажняющим кремом.

· На щеки крем накладывается строго сверху вниз приглаживающими движениями. Таким образом, невидимый пушок на лице не будет топорщиться и можно будет избежать «эффекта персика».

· Перед сном тональник обязательно нужно смывать гелем или любым средством для демакияжа, чтобы поры не забивались и не появлялись комедоны.

· Наносить крем на шею не всегда целесообразно, достаточно только качественно растушевать границы.

· После базы нужно подождать 5-10 минут, чтобы она хорошо впиталась. Остатки следует промокнуть сухой салфеткой. В противном случае уже через полчаса крем попросту «поплывет» и испортит весь макияж.

Обзоры средств

Каждый из следующих продуктов попал в этот список не просто так. Перечень лучших кремов был составлен на основе отзывов дерматологов и покупательниц. Все они отличаются безопасным составом, богатой цветовой палитрой, эффектом на коже и удобством в использовании.

Тональная основа "HD Liquid Coverage Foundation"

Цена: 472 рубля

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Крем тональный CC Сream Цветовая Коррекция универсальный

Цена: 472 рубля

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

ВВ крем для лица Photoshop эффект

Цена: 129 рублей

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Тональный крем устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Цена: 300 рублей

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Суперстойкий тональный крем "Superstay 24H"

Цена: 675 рублей

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Крем-корректор тональный для проблемной кожи

Цена: 92 рубля

Объем: 20мл

Посмотреть...>>

Тональный крем-сыворотка "Healthy mix serum"

Цена: 581 рубль

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

СС крем для лица Магия совершенства

Цена: 146 рублей

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Крем тональный 2 в 1 с витамином Е

Цена: 224 рубля

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Тональная основа "Panstik" MAX FACTOR

Цена: 346 рублей

Вес:

Посмотреть...>>

Тональный крем "Infaillible Matte Foundation"

Цена: 727 рублей

Объем: 35мл

Посмотреть...>>

Тональный крем для лица Coverall Cream Foundation

Цена: 249 рублей

Объем: 30мл

Посмотреть...>>

Тональное средство – это основа любого макияжа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственность. В списке выше подобраны только качественные и безопасные тональные текстуры, которые при правильном нанесении преобразят кожу и помогут создать идеальный образ.