5 отличий настоящего бюстгальтера от украшения для груди

Сейчас появилось множество мануфактур, ателье и домашних умелиц, предлагающих пошив бюстгальтеров на заказ. Их продукция выглядит красиво, но мало кто задумывается, какой вред может нанести такое белье Вашему здоровью! Непонятно, почему совершенно безвредные косточки вызывают споры, а белье, отшитое без соблюдения каких-либо технологий — нет. Мы хотим уберечь Вас от покупки белья домашнего производства и рассказываем о важных деталях правильного белья:

В чашку входит вся грудь

Правильный бюстгальтер не только украшает, но и поддерживает грудь. Чашка, в которую грудь входит не полностью, выполняет только декоративную функцию. Даже если ателье сильно постаралось и их бюстгальтер хорошо сидит, бретель в любом случае будет немного тянуть и края неполной чашки будут давить на грудь.

Регулируемые бретели и пояс

Правильный бюстгальтер имеет регулируемые бретели. Исключение составляют редкие модели с особо сильной поддержкой, но таких на дому не производят. Ползунки на бретелях нужны, чтобы Вы могли хорошо посадить бюстгальтер на свою фигуру.

Бюстгальтер Черемушки — редкий пример правильного бюстгальтера без регулировки бретелей
Бюстгальтер Черемушки — редкий пример правильного бюстгальтера без регулировки бретелей

Пояс нужно перестегивать на следующий ряд крючков, когда эластичная ткань пояса немного вытянулась. Бельевые фабрики знают, что это неизбежно, и учитывают этот фактор при производстве.

Указан правильный размер

В размере бюстгальтера сначала идет число, затем латинская буква. Число указывает на обхват под грудью, буква — на объем чашки. Правильные бюстгальтеры имеют размеры вида 85G, 75D, 90H и так далее. Неправильные — S, M, L или 44, 46. Иногда еще хуже: A-B, B-C. Такие бюстгальтеры отшиты без учета разницы между обхватом под грудью и обхватом груди.

Функциональные материалы

Правильный бюстгальтер отшивается из 30-60 деталей, каждая из которых выполнена из своего материла. Материал подбирается с учетом той роли, которую деталь выполняет. Для бочков и пояса используют тянущиеся ткани — лайкру, эластан. Для кружева и вышивок — полиэстер и полиамид, чтобы они дольше сохраняли красивый внешний вид. В чашках — поролон и гель для обеспечения поддержки. Части, прилегающие к телу, дублируют хлопком. Самодельные бюстгальтеры обычно полностью выполнены из одного материала.

Сертификаты

Вам не нужно самостоятельно проверять правильное белье, потому что это уже сделали службы сертификации. Так как домашние производства, как правило, шьют белье неофициально, у них нет никаких документов, подтверждающих безопасность их продукции. Вы также не можете быть уверены в том, что их белье отшито из материалов, пропускающих воздух и влагу. А значит, не можете быть уверены, что они не нанесут вред Вашему здоровью.

Твоя «Чашка G»

Поставьте лайк, если понравилось. Не забудьте подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить. А еще: