Качественное белье — это какое?

В отношении белья есть три слова, которые часто употребляются, но никто до конца не понимает их значения — это «посадка», «поддержка» и «качество». Про посадку и поддержку мы расскажем сами, а за ответом на вопрос «что значит "качество белья"?» мы обратились к нашим добрым друзьям из интернет-магазина белья Татюр.

— Расскажите, с точки зрения профессионалов, что самое главное в отношении качества белья?

— Главное, чтобы у бренда были собственные лекала. Фабрики, которые шьют качественное белье, не покупают и не копируют, а производят свои лекала. Именно это отличает по-настоящему крупные и серьезные производства. Такие бренды имеют специальные цеха для разработки лекал.

— А как покупательнице это понять?

— Если честно, то никак. Можно просто запомнить марки, которые рекомендуют эксперты. Мы, например, советуем Rosme, VOVA, Lauma, Stefi L. Это латвийские бренды. Из отечественных — Трибуна и Черемушки. Их модели перед выпуском в продажу тщательно тестируются с привлечением конечных потребительниц и при необходимости корректируются согласно их отзывам. И все это — с учетом опыта, который накапливался десятилетиями (Rosme существует с 1952 года, Черемушки — с 1939, Трибуна — с 1933).

— Почему именно Латвия и Россия? В других странах нет качественного белья?

— Конечно, есть. Но чем дальше находится страна-производитель, тем больше наценка за доставку. С точки зрения покупателя — «за воздух», потому что само белье лучше от этого не становится. Мы предпочитаем белье из России и ближайших стран — Латвии и Белоруссии.

— Материалы тоже «местные»?

— Не совсем. Большинство наших фабрик закупают плотно на Lauma Fabrics — крупнейшем латвийском предприятии, производящем ткани. В коллекциях латвийских брендов есть также ткани немецких, французских и итальянских фабрик. Stefi L закупает эксклюзивные ткани, вышивку и кружево у итальянской фирмы Ricamificio Paolo Italy. Украшения и фурнитура наших брендов производятся в Италии, Франции, Австрии, Германии и Латвии.

— Получается, словосочетание «европейское качество» все-таки имеет смысл?

— И да, и нет. Как видите, качество европейского уровня можно найти и у российских, и у белорусских фабрик. И наоборот, слова «Paris» или «Italy» на логотипе бренда не гарантирует высокого качества. Особенно, если белье при этом отшивается в Китае.

— «Made in China» — это всегда плохо?

— Видите ли, бренды переводят производство в Китай, Корею и Тайланд для того, чтобы оптимизировать расходы. Никто не строит фабрику в Китае, чтобы шить качественно. Это вопрос приоритетов: одни бренды тратят деньги на оборудование и квалифицированных сотрудников, другие — на этом же экономят, чтобы вложить деньги в рекламу. Нельзя сказать, что любое белье, отшитое в Китае, не продержится и полгода, но если бюстгальтер «made in China», то бренд явно больше беспокоится о себе, чем о покупателе.

— То есть качественное белье не может быть дешевым?

— Именно «дешевым» — нет, не может. Если Вы видите бюстгальтер дешевле 600 рублей — он явно некачественный. Но качественное белье не обязательно дорогое. Есть другие способы уменьшить стоимость товара.

— Какие?

— Бюстгальтер состоит из более чем 30-ти деталей, и на каждой нужно разместить узор. Для того, чтобы узор ткани и кружева красиво умещался на каждой детали, выкройки специально формируются на компьютере. При этом расход сырья распределяется так, чтобы «лишнего» материала было как можно меньше. Это позволяет снизить расходы фабрики и, следовательно, себестоимость изделия.

— Какая цена считается нормальной для качественного женского белья?

— Бюстгальтеры от 1000 до 5000 рублей. Трусы от 800 до 2000 рублей. Комплекты от 2000 до 6000 рублей. Купальники около 5000 рублей.

— Получается, если Вы ищете качественное белье, отдайте предпочтение брендам России, Латвии и Белоруссии со средней ценой, так?

— Да, именно так.

Читайте еще:

Познакомьтесь с брендами качественного женского белья

Где купить нижнее белье наложенным платежом

Женское белье из Латвии