Как покупать белье в интернете, если в салонах нет Вашего размера

18.04.2018

Покупать белье в интернете — страшно. Сложно выбрать размер, множество неизвестных марок, у одних бюстгальтеры по 500, у других — по 5000. К тому же могут попасться мошенники и вместо нового комплекта Вы получите обрезки бумаги или вообще пустой пакет... Или нет?

На самом деле все не так плохо. Женское белье — слишком узкая и недостаточно дорогая для мошенников категория. Они любят телефоны, сумки, брендовую одежду — премиальные товары небольшого размера. При этом интернет-магазины — это хороший выход для женщин, которым сложно подобрать белье в обычных отделах. В сети можно найти бюстгальтер любой разновидности, марки и на любой размер. Интернет-шопинг — спасение для женщин с чашкой больше D. Особенно — в регионах.

Мы выделили 6 наиболее полезных советов по покупкам женского белья в интернете.

Ищите свой размер в поиске

Если у Вас сложный размер, смело вбивайте его в поиск. Например, напишите в Google: «бюстгальтер 90G» и увидите сайты, которые предлагают Ваш размер, например:

Не покупайте на сайтах-одностраничниках

Одностраничники (они же лендинги) — сайты, состоящие из одной страницы. Как правило, на них продают «эксклюзивный» товар — например, утягивающее боди с удивительным эффектом или бесшовный бюстгальтер с двойным пуш-апом. Все содержание лендинга сводится к рекламе чудо-товара. Часто женщин заманивают акцией, которая якобы вот-вот закончится. На таких сайтах даже ставят счетчик времени до конца спецпредложения с обратным отсчетом. После нескольких рекламных блоков Вас просят оставить свой телефон, чтобы менеджер мог связаться с Вами и уговорить на покупку.Не все создатели лендингов — мошенники. Но одностраничники легко создавать, а потом легко удалить из сети, поэтому не стоит рисковать. Просто не покупайте на таких сайтах.

Выбирайте магазин по описаниям, а не по фотографиям

Фотографии нужны, чтобы оценить дизайн комплекта. Информацию о виде бюстгальтера, типе чашки, особенностях конструкции и материалах можно получить только из описания. Вы не сможете «на глаз» отличить мягкую чашку с хорошей посадкой от формованной чашки. Не увидите на фото боковую поддержку, стержни в бочках и прочие важные детали. Поэтому ищите интернет-магазин с хорошими описаниями.Плохое описание:

Бюстгальтер Erika подчеркнет Ваши достоинства и скроет недостатки. В нем Вы почувствуете себя королевой!

Хорошее описание:

Бюстгальтер пуш-ап на каркасах. Чашка продублирована хлопком. Она состоит из трех частей с внутренними кармашками для вкладышей. Бюстгальтер придает объем и поднимает грудь. Боковые детали из кружевного эластичного материала до середины продублированы трикотажным полотном.

Скидки и акции — в последнюю очередь

Сначала выберите белье, потом смотрите на акции. Покупайте только те модели, которые подходят Вам по размеру и фасону. Не нужно рисковать и покупать акционный товар только потому, что на него скидка. Бесплатная доставка тоже не должна быть решающим фактором (по секрету: ее просто включают в стоимость товара). Выбирайте интернет-магазин с качественным и красивым бельем, а не тот, в котором «сегодня 50% на все».

Ищите магазины без предоплаты

Идеально, если Вам удастся найти интернет-магазин без предоплаты. Это почти стопроцентная гарантия надежности продавца. Вы будете оплачивать, когда получите заказ и убедитесь, что в пакете именно то, что Вы заказали.Если Вам не удалось найти интернет-магазин без предоплаты, оплачивайте только через сервисы онлайн-оплаты (например, Яндекс.Касса или Робокасса). Если Вас просят перевести платеж на карту физического лица, откажитесь от покупки. Во-первых, Вы не сможете ничего доказать, если Вам пришлют неправильный размер или цвет (или обрезки бумаги). Во-вторых, переводы между физлицами тщательно проверяют: карту нерадивого продавца могут заблокировать, и Вы останетесь без заказа.

Помните, что белье нельзя вернуть

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении <...> перечня непродовольственных товаров <...>, не подлежащих возврату или обмену» женское белье нельзя вернуть или обменять. Некоторые магазины все равно обещают принять возврат, но, судя по отзывам в сети, делают это неохотно и нерегулярно, с длительными задержками и большими вычетами за доставку. Мы не знаем магазинов, которые полноценно принимают возвраты белья, поэтому просим Вас ответственно подойти к выбору магазина и товаров.

;)

Поставьте лайк, если понравилось. Не забудьте подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить. А еще: