Приспособленец

Наверное, на любой работе, в каждом коллективе есть такой человек. По-другому его называют лицемером, в народе же словом на восьмую букву русского алфавита, ну такая с завитушками, с неё ещё русские сказки начинались...

Когда ты ему нужен он твой лучший друг и товарищ. Например, если вы живёте в одном районе, и ты ездишь на машине, а у него личного транспорта нет, то вы будете возить его на работу и с работы. «Отмазаться» скорее всего не получится, если только вы всегда едете не домой. Такие люди настойчивы и «договариваться о дороге домой» они начинают чуть ли не с утра. Бонусом по дороге вы получите информацию об остальных сотрудниках, ну и конечно же о руководстве.

При смене «извозчика» всё повторяется, только теперь информацию о вас получает кто-то другой. Забавно потом узнавать о себе то, что ты говорил этому приспособленцу, когда его возил.

По рабочим моментам такая же ситуация, он сделает всё для того чтобы ему было комфортно. Если он руководитель, хотя бы даже с одним подчинённым, то всю работу свалит на него. Подставит для того чтобы вовремя уйти в отпуск. Успех присвоит себе, а неудачи спишет на других.

Забавно наблюдать за такими людьми.

Самое интересное начинается, когда на работе меняется «власть». Начинает юлить перед новым начальством. Выполняет все указания, которые при старом начальнике считал идиотскими. Все бывшие друзья и товарищи вдруг становятся просто коллегами.

Причём новая "власть таких людей просто использует, а потом «пускает в расход».

Автор за годы работы на многих работах (и на рабочих должностях и на руководящих) придерживался всего двух правил:

1. Быть собой всегда и везде.

2. Оставаться человеком в любой ситуации.

Этого достаточно, чтобы нормально работать на любой работе при любом начальстве и при любых подчинённых. Проверено на почти десятке рабочих мест…

Спасибо за "лайк" 👍 и подписку!

Читайте также: Акция | Партия | Балабол | В автобусе | Стукач | Масло