Слуга народа

Сергей Петрович вышел из здания с колоннами, дал указания помощнику по завтрашнему дню и направился к служебному автомобилю.

Чёрная Ауди, как всегда, намытая до блеска, стояла на своём парковочном месте. За рулём скучал, уткнувшись в смартфон, молодой парень в костюме. Сергей Петрович постучал в окно, водитель вздрогнул и выскочил из машины, чтобы открыть дверь начальнику.

Когда дверь открылась Сергей Петрович сел на заднее сиденье и откинувшись на спинку закрыл глаза. Несколько минут он представлял себе как едет с семьёй в отпуск в Испанию, плещется в Средиземном море, пьёт вино, ест оливки. Его мечты прервал голос водителя:

- Куда едём?

«Вот зараза. Всё испортил» - подумал Сергей Петрович и открыл глаза.

- Поужинать бы надо. Давай в «Прованс», давненько я там не был, - немного подумав сказал он.

Машина тронулась и Сергей Петрович снова погрузился в мысли об отпуске.

На этот раз его мечты прервал звук смартфона.

«Что там ещё?»- недовольно подумал он и посмотрев на экран прочитал: «Пополнение. Карта *0999. 458271.34 RUB. Доступно 1980765.56 RUB.»

«Опять эти копейки перевели. И ведь каждый день за эти гроши на работу ездить приходиться. И не прогуляешь, лишат мандата. Вот в первых созывах лафа была, можно было месяцами не появляться. Эх что за времена настали…»

Машина медленно ползла в пробке и через полчаса остановилась у ресторана «Прованс».

Водитель, включив «аварийку», выбежал из машины и открыл дверь.

Сергей Петрович выходя из машины, небрежно бросил ему:

- Завтра в семь. Свободен. Если что, я на Совете.

Сдав одежду в гардероб он сел за столик, небрежно опрокинул табличку «RESERVED» и стал ждать официанта. Меню ему было не нужно, он прекрасно его знал, т.к. часто посещал это заведение.

Подошедший официант принял заказ и после этого сказал:

- С Вами хотят поговорить. В VIP-зале.

«Ну наконец-то!» - подумал Сергей Петрович – «А то что-то последнее время совсем грустно стало. Да и Ленка очередную шубу требует. Может, и не в Испанию поедем…»

Он пошёл в сторону VIP-зала и зайдя туда увидел молодого человека. Стильно и со вкусом одетого, но настолько непримечательного, что если бы он его увидел на улице, то даже бы не обратил внимание.

Молодой человек привстал, и пожав ему руку кивком головы пригласил за сесть за стол.

- Сергей Петрович, здравствуйте. Обойдёмся без прелюдий. У меня к Вам есть деловое предложение от которого Вы не сможете отказаться, - смотря прямо в глаза сказал он.

«Не смогу отказаться? Вот наглец», - подумал Сергей Петрович.

- Перед тем как я изложу суть, вот посмотрите что вы получите взамен, - продолжал молодой человек, выкладывая толстый конверт жёлтого цвета на стол.

«Интересно. Оплата до того как я что-то сделаю. Первый раз такое. Какой толстый. Если это баксы, то это миллионы в наших. Интересно...»

Сергей Петрович открыл конверт и достал оттуда пачку фотографий. То, что было на них повергло его в шок.

Продолжение следует...

Поставьте "лайк" 👍 и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить продолжение.

Читайте также: Акция | Партия | Балабол | В автобусе | Мама | Масло