SikurPhone — взломать невозможно! Так ли это?

На выставке MWC 2018 в Барселоне бразильской компанией Sikur был представлен "смартфон для майнеров" - производитель утверждает, что телефон взломать невозможно.

Аппарат шифрует абсолютно всю информацию -фотографии, чаты, историю серфинга интернет-страниц, даже звонки!

Конечно же, согласно заявленному, смартфон имеет встроенный криптокошелек.

Работает устройство на модернизированной платформе Android 7.1.2 Nougat (SikurOS), главная отличительная черта - усиленная система безопасности. Так же безопасность обеспечивается еще и тем, что каждое приложение перед установкой на телефон проходит проверку со стороны компании-производителя.

Компания Backy HackerOne, по просьбе Sikur, в течение пары месяцев пыталась взломать гаджет, но, как итог - специалисты HackerOne заявили, что систему защиты обойти не удалось.

А вот техническое оснащение шифрофона SikurPhone не впечатляет - характеристики весьма скудные.

Аппарат работает на базе 8-ядерного процессора MediaTek MTK6750, оснащен 4Гб оперативной памяти. Внутренняя память составляет 64Гб.

Не впечатлил и аккумулятор - емкостью 2800 мАч.

Диагональ Full HD дисплей - 5,5", а разрешение 1920 х 1080 пикселей.

Камеры устройства - 13Мп и 5Мп.

Компания Sikur обещает обеспечивать программную поддержку смартфона в течение, как минимум, трех лет. Так же планируется провести проверку более 10 тысяч приложений.

Уже открыт предзаказ на криптофон, но в продаже аппарат появится только в конце лета, при том, ограниченной партией в 20 тысяч штук. Ожидаемая цена, если честно, отпугивает - ориентировочно, 800$. Дороговато для аппарата с таким оснащением...

Но реальная безопасность - ценится гораздо больше! ;)

Подписывайтесь на канал BeMoby и будьте в курсе!

З.Ы. спасибо великой сети Интернет за любезно предоставленную информацию и мультимедиа материал!