25 subscribers

Не отождествляйтесь с иллюзиями.

Не отождествляйтесь с иллюзиями.

Вы говорите: «Роберт, это может быть истиной, но я страдаю. У меня ментальные мучения. Кажется, что я болею. У меня трудности с людьми».

Почему?

Просто из-за того, что есть ложное отождествление. Вы отождествляетесь с кажущимся существованием. Пока вы отождествляетесь с существованием, будет казаться, что вы существуете. И если вы существуете, у вас будут проблемы.

Поскольку каждое рожденное человеческое существо имеет проблему. Исключений не бывает. Пока вы верите, что вы были рождены, у вас есть проблема.

Поэтому, каким-то образом вы должны избавиться от представления, что вы были рождены. Вы должны избавиться от представления, что существуете, и вы должны избавиться от представления, что у вас есть проблема. Другими словами, вы должны пробудиться.

Вы должны пробудиться к своей реальности. Нет рождения, нет смерти, нет проблем. Никто не умирает, потому что никто не рождался.

Я могу продолжать в том же духе дальше и дальше, но если вы не переживаете то, о чем я говорю, как вы можете мне поверить?

Я знаю, что у некоторых из вас здесь были проблески этой Реальности, так что вы знаете, что это так. Но большинство этого не переживали.

Как мы можем это принять? Вы должны экспериментировать внутри себя. Это единственный путь, как вы можете пробудиться.

Вас просят выйти за пределы ваших чувств. Выйти за пределы того, что, как кажется, происходит. Выйти за пределы ваших мыслей. Вас просят отождествиться с Сознанием. С Реальностью. С основой всего существования, а не с видимостью.

Видимость будет всегда, но не имейте с ней дела. Не имейте дела ни с чем. Станьте свидетелем видимости. Наблюдайте, как ваш ум играет во все эти игры.

Наблюдайте, что происходит внутри вас. Я уверен, что вы в любом случае сможете это сделать на несколько секунд.

Потом вы можете спросить: «Кто наблюдатель? Кто наблюдает чувства, ум и мысли?» Вот когда вы действительно занимаетесь этим. Конечно же, ответом будет: «Я. Я наблюдатель. Кто я?»
Когда вы заходите так далеко, наступит безмолвие, неподвижность. Не будет ответа.

Когда вы задаете вопрос: «Кто я? Кто этот наблюдатель?», ответа нет.

Ответ – это бесконечность за пределами концепций, за пределами знаний, за пределами феномена «тело-ум».

Вы становитесь новым человеком. Вы больше не ваше старое «я». Вы становитесь чистой Разумностью