7 неожиданных вещей, которые могут учуять собаки. Они знают о нас больше чем мы сами.

Обоняние не только распознает запахи, но также помогает людям чувствовать вкус блюда. Обоняние быстро анализирует и передает в мозг информацию, характерные запахи помогают человеку отличить, что может его отравить, и то, что можно съесть. Одновременно с анализированием запаха появляются положительные или отрицательные эмоции. Однако по сравнению со многими животными, наше обоняние очень слабое.

У собак в 10 000 раз сильнее обоняние, чем у людей. Их способности и желание сотрудничать используются многими службами для поиска пропавших без вести, наркотиков или обнаружения контрабанды. Собачий нюх способен уловить запахи, которые для человека невозможно различить. Поэтому их помощь неоценима. Интересно, что собаки чувствуют запахи, которых вы не замечаете, и благодаря этому могут обнаружить болезни владельца, раньше чем это удастся диагностировать врачам.

Изменение уровня глюкозы в крови

Исследования показывают, что собака в состоянии учуять снижение количества сахара в крови. Она может узнать это по поту человека, такая способность может быть ключевой для человека с диабетом. Любопытно, что собаки могут анализировать, замечать изменения в поведении человека и улавливать угрозу. Собаки могут предупредить об опасном снижении уровня сахара или утешить владельца, когда у него плохое настроение.

Рак

Собака может учуять специфический вид белка, который создает рак, когда он развивается и растет в организме. Собака может учуять рак легких по дыханию больного человека. Есть также собаки, которые работают в обнаружении рака молочной железы и спасают тем самым жизни многих людей.

Для собак даже близнецы отличаются

Запах человека для собак, уникальный и единственный в своем роде, как отпечаток пальца. Даже спустя годы они могут узнать кого-то, с кем им раньше приходилось иметь дело. Они могут различать по запаху даже одинаковых близнецов. Это умение очень ценно при поиске пропавших людей, потому что известно, что собака, когда узнает запах будет следовать именно за ним.

Приступы эпилепсии

Собака в состоянии почувствовать эпилептический припадок даже на 45 минут раньше его наступления. Собаки способны почувствовать запах, который выделяет тело прежде, чем дело дойдет до приступа. После обучения могут предупредить владельца о приступе, находится рядом во время приступа и защищать его.

Учуют, если вы гладили другую собаку

Ваш питомец почувствует, если вы гладили другую собаку или другое животное терлось о вашу ногу. Собаки передают другим информацию не только мочой, но и мехом и кожей. Итак, ваш питомец будет знать все о четырехногом, которого вы встретили вне дома. Когда собака вас обнюхает, будет знать, какая порода у той собаки, ее размер и состояние здоровья, она узнает все, так что лучше сразу признайтесь, кого вы гладили и не стесняйтесь за такую измену дать вашему питомцу лакомство.

Могут предчувствовать стихийное бедствие

Собаки могут предвидеть катастрофу по изменениям, которые происходят в воздухе. Собаки также чувствительны к изменениям геомагнитных полей и вибраций, и это делает их предчувствия надежными.

Беременность

Собака чувствует гормональные изменения и узнает о беременности раньше чем это покажет тест. Что интересно, собака не только рано чувствует запах изменений, но и движения ребенка. Беременную будет считать другим человеком, поэтому поведение собаки по отношению к беременной женщине может измениться.