10 фактов о Киргизии глазами туриста

25 September 2019
6,8k full reads
1,5 min.
7,7k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Киргизия прекрасная и интересная страна, расположенная практически в сердце Азии. Она отличается изумительной природой, живописными горами, глубокими озёрами и термальными источниками. Сюда нет смысла ехать за пляжами и отелями типа «все включено», но потрясающая природа и виды очаруют, пожалуй, любого. 

1. Киргизия - горная страна. Они занимают 80% территории.

2. Типичный вид Киргизии: зеленые луга, на которых пасутся лошади, голубая гладь воды, коричневые горы и снеговые шапки.

3. В столице Киргизии - Бишкеке ощущаешь себя словно в Советском союзе. В этом городе мало что изменилось с советских времен и кто хочет поностальгировать, обязательно приезжайте сюда

4. Жители Киргизии, особенно пастухи, все еще часто живут в юртах – «передвижных домах» кочевых народов. В одной из таких юрт мы погостили, обязательно об этом расскажу в одном из следующих постов.

5. На территории Киргизии находится интересный водоем – Иссык-Куль. Это второе по величине соленое озеро в мире после Каспийского моря, а по прозрачности оно уступает только Байкалу. А еще на это озеро каждый сезон съезжаются толпы туристов. 

6. Наряду с квасом на улице из бочек продают чалап, максым и аралаш. Чалап — кисломолочный напиток белого цвета, похож на кефир, но более кислый. Максым же готовят из ячменя или пшеницы с добавлением воды, соли и закваски. Аралаш - кисломолочный напиток со злаками, обогащенный пробиотическими культурами, объединяет насыщенность чалопа с хлебностью максыма.

7. Киргизский сом примерно равен нашему рублю, но в целом всё гораздо дешевле, чем в России. 

8. Что касается цен на алкоголь, то они больше отпугивают, т.к. не верится, что за такую цену можно сделать качественный напиток.

9. Возникает ощущение, что киргизы с младенчества умеют ездить верхом на лошади. 

10. Известный русский путешественник Николай Пржевальский погиб на территории Киргизии и покоится на восточном побережье озера Иссык-Куль недалеко от города Каракола. 

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback