Цена эвакуации. Сколько стоит вернуться домой

28 March 2020
12k full reads
1 min.
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Сейчас во всем мире закрываются границы, останавливается авиа и сухопутное сообщение, и тысячи наших сограждан остаются в других странах. Над вопросами эвакуации на Родину ежедневно трудится МИД РФ. С Украиной транспортное сообщение было закрыто еще 15 марта, а границы с 27 на 28 марта. В данный момент происходит эвакуация россиян. 


После перекрытия транспортного сообщения можно было вернуться домой либо на собственном транспорте (его пускали), либо на такси до границы, что естественно влетало в копеечку. В итоге Правительство Украины объявило о спецрейсе, на котором будет возможность вернуться домой гражданам России, забрав заодно граждан Украины.

Покупку билетов открыли 26 марта. Стоимость 3333 гривен (10000 рублей), что дороже, чем обычная цена. В стоимость была включена также доставка на автобусах до Киева из крупных городов Украины.


Мой товарищ ездил к родственникам в Ивано-Франковск и был там временно заблокирован на карантине. 27 марта приехало несколько автобусов, чтобы доставить людей в Киев. Пускали только тех, кто купил билеты на поезд из Киева в Москву.


Перед автобусами машина сопровождения с проблесковыми огнями.


Ехать из Ивано-Франковска до Киева почти 600 км, поэтому иногда останавливались в магазин и в туалет на заправках. 


Сейчас в Украине запрещено заходить в торговое помещение без маски и более определенного количества людей, поэтому всех не пускали. 


Приходилось делать свои дела на улице.


В Киеве подвезли к вокзалу и сразу посадили на поезд до Москвы.


Завтра 29 марта этот поезд заберет граждан Украины на родину.


Фото предоставил Владимир Ярославич

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: 
https://zen.yandex.ru/bepowerback