Как Берлин спасается от коронавируса

15 March 2020
1,9k full reads
1 min.
3k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

В Берлине уже 263 заражённых. Количество людей, кто уже успел с ними пообщаться измеряется минимум четырёхзначной цифрой. Уже невозможно всех выявить.

Пока в Берлине в связи с коронавирусом:

- продлили студенческие весенние каникулы до 20 апреля (предупредив, что вероятно продлят и дальше);

- закрыли школы и детские сады;

- запретили любые мероприятия на которых присутствует более 1000 человек;

- закрыли питейные заведения (бары и клубы);

- запретили водителям автобусов продавать билеты в автобусах, а также впускать и выпускать людей через переднюю дверь, пытаются сохранить поголовье водителей автобусов незаражённым как можно дольше, чтобы не рухнул общественный транспорт. 

В берлинских автобусах блокируют таким вот образом подходы к водителям, чтобы избежать их заражения коронавирусом.

Полагаю, что взрывное (в десятки раз) увеличение количества заражённых и заболевших в Берлине надо ждать к концу марта. 5 марта в Берлине выявили первого заражённого. Это значит, если брать по аналогии с Китаем, что примерно 25 - 30 марта в Берлине будут несколько тысяч заражённых и сотни заболевших с десятками смертельных случаев.

Видимо тогда и надо ждать введения карантина. Чем раньше был бы введён карантин, тем легче были бы последствия, но немецкие политики просто боятся брать на себя такую огромную ответственность за судьбу экономики, так что они будут тянуть до последнего.

Можно подумать, что если эпидемия шарахнет в полный рост, так от этого экономике будет легче, чем если бы эпидемия была предотвращена карантином. Но есть нюанс: если карантин вводить когда уже всё плохо - для этого есть "железные основания", то есть никого не накажут, а если вводить до взрыва эпидемии, то могут ведь сказать, что карантин был введён преждевременно и за счёт этого были причинены большие убытки экономике.

То есть с точки зрения безопасности нации и безопасности немецкой экономики - карантин надо вводить уже сейчас. А с точки зрения шкурных интересов чиновников - с карантином надо тянуть до последнего. Как мы знаем из всей истории человечества, всегда побеждают шкурные интересы. К сожалению. 

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback