39 699 subscribers

Как мы жили у казахов

52k full reads
58k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть, как и где мы жили, пока вытаскивали автомобиль, а также о казахском гостеприимстве.

Как уже писал в предыдущем посте, самая ближайшая точка с людьми оказалась в 20 км от места, где мы застряли. До нее шли 5 часов под ливнем и "веселой" дороги по урочищу Босжира.

Это была рабочая база строителей дороги. Дорогу они делали от ближайшего крупного города Жанаозен, который находился в 110 км от данного места.

Это тупиковая дорога, которую вели к святому место Бекет-Ата, где мы были накануне происшествия.

Придя на эту базу с просьбой о помощи, мы сразу познакомились со среднеазиатским гостеприимством. Нам выделили для проживания один из свободных домиков-бытовок.

Дали все необходимое постельное белье. В одной из бытовок находился душ с горячей водой и стиральная машина, поэтому удалось немного очистить себя и вещи от грязи и глины.

И хорошо накормили.

Еда тут была действительно очень сытная и вкусная, за что спасибо поварам.

Пока мы жили на этой рабочей базе, у нас было трехразовое питание по расписанию, поэтому это место очень напоминало пионерлагерь, за что мы ласково ее прозвали "Казахские зорьки":)

Огромное спасибо начальнику базы, который вошел в наше положение, выделил УАЗик и рабочих, дал возможность пожить, набраться сил, собраться с мыслями и организовать вызволение нашего автомобиля, о котором я расскажу в следующем посте. По срокам проживания он нас никак не ограничил, а самое главное - не взял потом за это не копейки! Вот так мы с самого начала нашего путешествия познакомились со среднеазиатским гостеприимством! 

Дальше расскажу, как мы выбрались. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback