Как мы съели краснокнижное животное

21 September 2019
6k full reads
1,5 min.
6,4k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Честно говоря, за эту ситуацию до сих пор немного стыдно, хотя и есть полное понимание, что животное из Красной книги убили не для нас, да и что оно туда вписано, мы тоже были не в курсе.

Как уже писал ранее, одна из ночевок на Памире у нас была в городе Мургаб. Этот населенный пункт расположен на высоте более 3600 метров над уровнем моря и является самым высокогорным городом на территории бывшего СССР. Мы долго не могли найти гостиницу и в итоге остановились у одной семьи, которая предоставляет ночлег для путешественников за очень вменяемые деньги - 650 рублей с человека.

Условия не самые лучшие - нет душа, матрас на полу, зато в стоимость включен ужин и завтрак, что для нас было идеальным вариантом. 

После того, как мы расположились, нас спросили, что мы будем на ужин. Честно говоря, мы были немного смущены от этого вопроса, т.к. находились все-таки не в кафе, а в подобных домашних отелях подают то, что есть. Выбирать не стали и попросили принести то, что у них уже готово. Хозяйка предложила предложила жаркое из горного барана Марко Поло, продемонстрировав на себе руками его спиральные рога.  Мы были не в курсе, что это такой за баран, интернета загуглить не было, поэтому согласились быстро.

Уже минут через 15 нам принесли этого вкуснейшего барана и мы, сделав предварительно фото для инстаграма (блогеры ж:), умяли его за обе щеки. Вкус не привычный и не похож на мясо обычного барана, но очень вкусно. 

Уже на следующий день, находясь в Киргизии, мы выложили на своих страничках посты, что попробовали вот такого барана, на что получили много гневных комментариев о том, что съели животное из Красной книги. Тут же загуглили и убедились в этом. Конечно, не совсем приятный факт, но единственное, что нас оправдывает, что убили и приготовили барана не для нас, в общем, ничего бы поменять мы уже не смогли.  

А вы бы попробовали краснокнижное животное? Если бы знали, или не знали, что оно туда занесено.