Как выглядит карантин в Китае и чем грозит его нарушение

6 April 2020
10k full reads
1 min.
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Русские ребята, проживающие в Шэньжене, рассказали и показали, как выглядит 14-ти дневный карантин для людей, приезжающих в Китай из других стран. И как жестоко наказывают нарушителей. 



Их друзья приехали из Мьянмы, когда еще можно было прилететь в Китай. Сначала из аэропорта их поместили в гостиницу, как они говорят, не самую хорошую, причем  за 500 юаней (5000 рублей) в сутки за их же счет. Взяли анализы, продержали 2 дня. Коронавирус не подтвердился

После этого их закрыли на 14 дней в их квартире и дверь опечатали. Перед окончанием карантина к ним приходит врач и берет еще один тест. В течение всего периода их обязали каждый день замерять температуру и присылать результаты.


Только у управляющего домом или хозяина есть доступ в эту квартиру, он помогает им как волонтер, приносит еду, воду и забирает мусор в течение всего этого срока. Каждый раз во время посещения они оставляют подпись и дату.. 

Если ты выйдет из квартиры во время карантина, это карается от 7 до 10 лет тюрьмы, а если у тебя окажется коронавирус и ты заразил кого-то, то вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. Полиция контролирует это.  


Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback