Карантин в Германии как пример эффективной системы

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
23 March 2020
85k full reads
103k story viewsUnique page visitors
85k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Помимо крупных мероприятий, вроде карантина на границе Германия с каждым днем придумывает и воплощает все новые и новые эффективные методы борьбы с коронавирусом. Посмотрите, как это делается там и сравните с тем, что на данный момент проводится у нас.

Сначала в Германии в связи с коронавирусом:

- продлили студенческие весенние каникулы до 20 апреля (предупредив, что вероятно продлят и дальше);

- закрыли школы и детские сады;

- запретили любые мероприятия на которых присутствует более 1000 человек;

- закрыли питейные заведения (бары и клубы);
- музеи, театры, кинотеатры, дискотеки, ночные клубы

Запретили водителям автобусов продавать билеты в автобусах, а также впускать и выпускать людей через переднюю дверь, пытаются сохранить поголовье водителей автобусов незаражённым как можно дольше, чтобы не рухнул общественный транспорт. Подходы к водителям блокируют таким способом, чтобы избежать их заражения коронавирусом.

С 19 марта  в Германии абсолютно все торговые центры и крупные магазины, включая "Икею"  в связи с коронавирусом закрылись, остались работать только  продуктовые, аптек, магазины бытовой химии, а также заправки.

Также попросили перевести на домашнюю работу всех тех, кто может работать удаленно. Прилетевшим из других стран - карантин на 14 суток, в случае нарушения - огромные штрафы!

На парковке мало машин в автобусах тоже народа мало

Закрыты и обнесены лентой детские площадки. Кто играет - штраф 150 евро на родителей

В магазинах все продавцы в масках, посмотрите фото, где просят быть от друг друга минимум 2 метра 

и рассчитываться банковскими картами, чтобы минимизировать контакт

В Берлине на 21 марта выявлено 1025 заражённых коронавирусом. Все они помещены в полный карантин (у кого нет серьёзных симптомов - те должны сидеть дома, а остальные распределены по больницам, один из них - 95-летний дедушка уже умер от пневмонии, вызванной коронавирусом).

Парламент страны обсуждает вопрос о законодательном введении принудительной обязанности для всех людей с медицинским и даже аптекарским образованием, включая людей с дипломами медицинских колледжей (включая санитаров и службы ухода за престарелыми людьми) работать в больницах с больными с коронавирусом (уже сейчас прогнозируется катастрофическая нехватка медперсонала в немецких больницах).

Уже определены места по приёму массового количества заболевших и ведётся их оснащение - переоборудование под больницы. В Берлине это будет знаменитый циклопический комплекс гигантских по своему внутреннему объёму зданий "Мессе Берлин", где всегда проводились международные ярмарки типа "ЭКСПО": 26 выставочных залов площадью приблизительно 160 000 м².

С целью пресечь распространение коронавируса с 22 марта в Берлине больше 2-х человек не могут собираться вместе. Вдвоём, к примеру, гулять - нормально, трое и больше уже под запретом. Исключение - лица составляющие одну семью, а также лица, проживающие в одном жилище совместно (это легко проверяется по прописке).

Данный запрет, кстати, вводится в 12 землях Германии:

- Baden-Württemberg,

- Berlin,

- Brandenburg,

- Bremen,

- Hamburg,

- Hessen,

- Mecklenburg-Vorpommern,

- Niedersachsen,

- Nordrhein-Westfalen,

- Rheinland-Pfalz,

- Schleswig-Holstein,

- Thüringen.

Как рапортует полиция, все очень серьёзно отнеслись к сложившейся ситуации и количество людей на улицах в это воскресенье меньше в несколько раз, чем обычно.

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback