Приехал в Прагу, попал на митинг. Как выглядит настоящая демократия

2 March

Гуляя по Праге в это воскресенье 1 марта 2020 года, вышли на Староместскую площадь в самом центре города и попали на самый настоящий митинг, который организовали против премьер-министра Чехии.


Антиправительственное протестное движение Million Moments for Democracy "Миллион мгновений демократии" уже не раз организовывает акции протеста, требуя отставки премьер-министра Андрея Бабиса из-за обвинений в взяточничестве.


На площадь в этот раз вышло несколько тысяч человек.



Участники марша и в этот раз несли транспаранты с лозунгами против премьера и лидера движения ANO А. Бабиша с такими надписями как «От российско-китайского поведения веет тоталитаризмом», «Мы хотим идти по пути ЕС, а не Орбана», «СМИ не принадлежат политикам».





Бабис - второй по богатству чех по версии Forbes, возглавляет центристское популистское Движение ANO, которое, несмотря на разногласия, победило на выборах в Европарламент. 




Он также является первым политиком после падения коммунизма в 1989 году в бывшей Чехословакии, который позволил коммунистам играть роль в правительстве.


Million Moments for Democracy - это чешская студенческая кампания и ассоциация, которая анализирует и защищает чешскую политику, организует протесты и демонстрации.


Их первоначальная цель состояла в том, чтобы собрать миллион подписей за отставку нынешнего чешского премьер-министра.



Полиция никого не разгоняла, а просто стояла и смотрела, чтобы не было беспорядков.


Заметили всего несколько нарядов и никакого омона, как обычно бывает сами знаете где.


Также всем желающим выдавали вот такие значки.






Вот таким образом демократия работает в Чехии, а вы давно видели настоящую демократию?