Русский Гоа. Как будто попал в Сочи

27 November 2019
4,7k full reads
1 min.
5,1k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Первые несколько дней в Гоа ловил себя на ощущении, что находишься не где-нибудь глубоко в Индии, а словно попал в наш Сочи или Крым -  такого количества русских туристов и русских слов на вывесках и баннерах я не видел нигде.

После нескольких недель путешествия по Индии, в течении которого мы уже начали подзабывать о возможной встрече с нашими соотечественниками и о русских словах на прилавках, увидеть это было настоящим шоком. 

Конечно, пишут тут не без ошибок, похоже на гугл транслейт.

Но выглядит забавно:) Сомневаюсь, что я, даже используя переводчик, смог бы что-то грамотное написать на одном из индийских языков.

Некоторые продавцы даже немного знают русский

В общем, русский в Гоа чувствует себя вполне как дома.

Такое вот типичное гоанское кафе "Коля":) Меню там тоже на русском, кстати, и официанты тоже русский понимают.

Русские давно облюбовали Гоа и после первого посещения этого чудного места с хорошим климатом, дешевым жильем и свежими фруктами остаются тут не только на зимовки, но и жить. Русские тут в основном поселились на северных пляжах, даже говорится, что Северный Гоа стал настоящей русской колонией. Начали образовываться и русские деревни. 

Русские поселенцы здесь - это и дауншифтеры, и бизнесмены, управляющие бизнесом через интернет, и электронные предприниматели, работающие удаленно. Есть и такие, кто научился зарабатывать прямо здесь  - фотографией, экскурсиями, предоставлением жилья для соотечественников. Ну а что, спрос формирует предложение. Если в Гоа прилетает огромное количество русскоговорящих туристов, то почему бы не организовать для них досуг и не заработать свою копеечку на свою райскую жизнь? 

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback