Самая длинная дорога России или когда до следующего поворота 2000 км

13 May 2020
302k full reads
2 min.
352k story viewsUnique page visitors
302k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Россия славится расстояниями и дорогами. Дороги, соединяющие эти безграничные расстояния, хоть и не самого лучшего качества, но каждая необычна по своему. Например, в нашей стране есть самая длинная дорога в мире без единого поворота! Пруфы в посте.  


Есть прикол, блуждающий на просторах сети, цитирую:

"Как-то нужно было одного товарища прокатить по маршруту от Магадана до Якутска. Туриста из Европы. После посадки в авто он очень забеспокоился отсутствием навигатора, мол, почему вы едете до самого Якутска без него? Попытки успокоить, что дорога то известная и их (дорог) тут немного чтобы ошибиться, были бесполезны. Пришлось достать из бардачка прибор, включить, ввести якутский адрес и вежливая тётя из динамика сказала "Через. Две. Тысячи. Километров. Поверните. Направо". Окей"


На самом деле, это ложь, я это проверил на своем опыте. Если включить навигатор из Нижнего Бестяха (Якутска) до Магадан, то первый поворот будет через 270 км.


Но есть действительно такая дорога, где можно выкинуть навигатор в ближайшие пару дней, так как поворачивать там некуда. 


Это трасса "Амур" из Читы в Хабаровск. Специально сделал скрин: "До следующего поворота 2000 км...")))


До 2010 года 2000 км этой Федеральной трассы были гравийными. И это именно та самая трасса, по которой Путин на желтой Калине проехался в 2010 году, демонстрируя, что участок трассы из Читы в Хабаровск сделали наконец-то асфальтовым.


Мне не раз рассказывали, что сразу после Президента эту трассу переделывали, потому что все было сооружено наспех и быстро развалилось. 


Участки с ремонтными работами до сих пор постоянно встречаются на пути.


Этот участок трассы был и самым бандитским. Ну а что, трасса одна, связи нет, быстро не разгонишься, поэтому тут местные бандиты часто встречали перегонщиков автомобилей из Владивостока и дальнобоев. 


Интересно было бы прокатиться по этой дороге?

А дальше я расскажу о самой грязной трассе России. Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях вы можете узнать из моего инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/